※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
子育て・グッズ

2歳までにスタイ取れるか心配。興奮するとよだれが止まらず、外出ると大洪水。いつ止まるか不安。

2歳までにはスタイ取れるかな〜とか思ってたけど無理そう😂家の中でも興奮してればよだれすごいし外なんて行ったら大洪水なくらい出るしでいつ止まるん😂😂

コメント

てんてん

我が子もつい最近までダーダーでした😂自分でスタイ外せる様になってしまったのでつけない日が多くなって、先月よだれ止まりました😂

• 🍊

🍊

そうなんですよ、外せちゃうんですよね!可愛い洋服着させてもスタイで見えないな〜って思うし今の時期首元暑いな〜とか思うしで😣
    酷かった時期よりは少なくなりましたが油断すると出てるのでどうしたもんかって感じです🤦🏻‍♀️
    ピタッと止まった感じですか?

• 6月18日
  • てんてん

てんてん

そうそう油断しとるとタラーって出てるんですよね💦Tシャツも可愛いプリントど真ん中なので見えないもあるあるです😂
    ピタっとではありませんが、すぐ外される流れがあってからじわじわ止まりました!それまではスタイつけるつけたくないの戦争でした💣

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

うちは逆にまったくヨダレ出なくて、たくさんスタイ用意したのに全然使う機会ありませんでした😥笑

うちの甥っ子はもうすぐ3歳ですが、まだまだヨダレダラダラです(笑)

• 🍊

🍊

出なかったんですか!羨ましいです🤣

3歳までですか、先が長そうです😩

• 6月18日
ぽん

うちの子も2歳すぎてもよだれ出てて不安でした😂でも2、3ヶ月前から気づいたら出なくてなってました!

• 🍊

🍊

口元が緩いからなんですかね、うどんとかちゃんと口を動かして吸ってるし硬いものも食べられてるから筋力ついたと思ってるんですがまだなんですかね😂

• 6月18日
  • ぽん

ぽん

遊びに夢中になってる時に出てる事が多かったですね😂
    最近はずっと喋ってるのでよだれ出ないのかも?しれないです🤔

• 6月18日