コメント
退会ユーザー
ママ同士、学生時代からの同級生でならずっと付き合いはあるかもしれないですが、子供産まれてからのママ友だと、なんとなくだんだん疎遠になっていってます…笑
まゆ
異性というよりは、同性でも子ども同士が遊ばなくなればだんだん疎遠になりそうな気がします😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!たしかに性別よりも、性格や遊び方の合う合わないで、離れていくことも多そうですね🥺
- 6月18日
ママリ
日中ママ友だけで集まってランチはありますが、遊び方違ってくるので子供も一緒にっていうのは減ってきましたね💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!なるほど、ママだけで集まるなら関係続けていけそうですね✨子ども同士遊ばなかったら、なかなかママも話し込んだり出来ませんね💦
- 6月18日
ジャンジャン🐻
むしろ子供抜きでランチ行ったりしてますよ😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!理想的ですね💕
関係性としては、子ども繋がりでのママ友でしょうか?☺️子どもの話で、異性でもあるある〜などなりますか?- 6月18日
-
ジャンジャン🐻
子供繋がりですよ☺️
昔からの友達のほうが予定が合わせづらくて😅
あるある〜はなりますよ🤣
それぞれ学校も幼稚園保育園違ったりしますけど、けっこうみんな悩みは同じで😂😂- 6月18日
-
ママリ
ありがとうございます🙏✨
たしかに私も昔からの友達は、住んでいるところもバラバラになっていたり、生活スタイルが違うことが多いです💦
あるある〜となるんですね☺️
ママ間でも話し合わなくなっちゃうのかな、なんて心配していたので、安心しましたー❣️とても参考になりました😊- 6月18日
ママリ
コメントありがとうございます!たしかにママ同士が元々友達だったら、ずっと仲良くいられそうですね!
けど、子どもありきのママ友だと、子ども同士が遊ばなくなれば、自然に疎遠になりますよね。