※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみこ
妊活

移植予定の黄体ホルモン膣剤の使用時期について、指定された時間はなく、病院に確認したところいつでも良いとのこと。着床の窓を気にする場合、19日からの使用が適切ですか?

ホルモン補充周期で移植の膣剤について

黄体ホルモンの膣剤使用は時間の指定はありましたか??
23日11時半から移植予定で19日からワンクリノン膣用ゲルの使用するように指示があり、時間の指定がなかったので病院に確認したらいつでもいいとのことでした。

着床の窓が気になるのですが、みなさんならいつ使用しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は朝にするよう指示がありました。
具体的に何時とは言われませんでしたが、なるべく同じ時間にできた方がいいかなと思い私は7時半に毎日してました😊

化学流産になってしまいましたが、着床はしてくれましたよ!

• くみこ

くみこ

ありがとうございます‼️
    朝の指示があったんですね☺️
    私もそうします‼️

ちなみに、移植当日の朝は膣剤を入れて行きましたか?

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移植当日は膣剤を入れずに来るよう指示されました😊
    午前中に移植で、移植後なるべく早く膣剤使用するよう言われました!
    なので、膣剤を持っていき、移植後病院のトイレで入れました。

ただ、移植が午後とかだと分からないので、病院に確認した方がいいかもしれません😊!

• 6月19日
  • くみこ

くみこ

やっぱり、移植前はやめた方がいいのかな😃ちゃんと指示があると助かりますね!私も病院に確認してみます‼️

• 6月19日
ふく🐱

3回/日 ルティナスやってました☺
うちの所は膣錠開始の日の最初の時間は必ず守ってと言われましたよ✋💦いつも移植は15時前後で、膣錠開始の時間は7時でした💡
いつでも良いが一番困りますよね…

• くみこ

くみこ

そうですよね(><)はじめのだけでも時間指定してほしかったです。
    うちの病院は黄体ホルモンを入れた日を含めて5日目に移植なので、他より1日早いみたいで着床の窓が気になりまくっちゃいました💦
    いちを起きてすぐ6時にやることにしました😅

• 6月19日