※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimn
子育て・グッズ

2か月の赤ちゃんが夕方から夜にグズグズする時、チャイルドシートでドライブするのは負担でしょうか?

2か月の子供を育てています。
夕方17時頃〜21時頃まで毎日グズグズします。
みなさんどうしていますか?

チャイルドシートに乗せたら大人しくなって、いつの間にかスヤスヤ寝るので、出来ればその時間帯に出掛けたり、ドライブしたいのですが、赤ちゃんに負担かかりますか?

コメント

ぴぴぴ🌟

その頃は黄昏泣きでうちも夕方から寝る前までぐずぐずでした(´・ω・`)3ヶ月すぎからなおってきましたが長い子は長いみたいですね(´・ω・`)💦

寝かすためだけなら大丈夫だと思いますよ( ・ω・ )けど今になおっちゃうので逆にチャイルドシートで寝かす癖をつけると大変かなとも思います(´・ω・`)うちの親はそれで毎日夜にドライブしないとで大変みたいでした(´・ω・`)

• mimn

mimn

チャイルドシートで寝てしまったら癖がつくんですね‼︎知らなかったです!それは避けたいのでドライブやめときます~_~;
    ありがとうございました!

• 9月12日

うちの子も17時頃~21時過ぎまでグズグズです。
ヘタすれば15時頃からグズグズの時があります。
私はひたすら抱っこしてます。
グズグズが酷くなり、ギャン泣きになったらおしゃぶり咥えさせてます。

チャイルドシートで泣き止むまでなら大丈夫だと思いますが、そのまま寝てしまうと、チャイルドシートでないと寝なくなってしまうそうです。
友達の子供が癖になって、毎夜ドライブするはめになってました!

• mimn

mimn

癖になるのは恐ろしいのでドライブやめときます~_~;ありがとうございました!
    おしゃぶり検討します!

• 9月12日