コメント
chaan
どんなことを聞きたいのですか?☺️
chaan
どんなことを聞きたいのですか?☺️
「住まい」に関する質問
みなさんエアコンてどこで買いましたか? 新居用のエアコン2台を楽天で購入しました。(工事費込み)ということでダイキンに決めたのですが、購入手続きをしてからのヒアリングで、普通に設置するのに必要なものがほぼ入っ…
この状態だと住宅ローン厳しいですよね、、 旦那が消費者金融にて異動3件あり。全て完済済み 一件は3ヶ月後に消える。残り2件令和10年5月まで保有期間あり。 スマホの分割異動にはなっていないが、ほとんどpマーク。 …
マイホーム計画してます! コンセントの位置考えてます! どこに必要だと思いますか? ここは絶対!みたいな所教えて頂きたいです! ここにあって良かった!便利だった!みたいな😂
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰さん
どこの工務店か
何が決め手だったか
対応はどうだったか
などです!
家探しをしてるのですが、ハウスメーカーより、地元工務店の方が良いのかなと考えたりしてまして。
向日市にはどんか工務店があるのかなと思いまして🙇🏻♀️
chaan
私はエルハウジングで建て売りを買いました。建設途中の物件を買ったのですが、浴室の色やタイプ、壁紙など間に合うものは選ぶことができました😊あとアフターフォローがめちゃくちゃよくて5年経った今でも電話したら家まで見に来てくださって直してくれたり、子どもが産まれたら出産祝いのオムツケーキがもらえます😌地元密着型でとても信頼できます。
友人の1人はリヴという工務店で建てたのですが間取りなど自由に決めれてオシャレな家を建てていました😊
営業さんも話しやすくてとてもいいとおっしゃっていましたよ😊
chaan
向日市でグランレブリーで建てた友人もいますが小さめの土地なのに土間収納などあり素敵でした😊しかし数ヶ月で壁紙が剥がれてきたけどアフターフォローなかった…と後悔しているようでした。