コメント

chaan
どんなことを聞きたいのですか?☺️
chaan
どんなことを聞きたいのですか?☺️
「住まい」に関する質問
家にゴキブリを発生させない為に工夫されていることってありますか? とにかく、小さな虫でも苦手で…ゴキブリなんてもってのほかなんですが、最近は暑くなるのも早いので(都内住み)早目に対策したいと思います😣 戸建てで…
私のせいで家が水浸しになりました お風呂場、脱衣所、キッチン、パントリーと濡れ拭き取りましたが、床下も水が広がっています 床下も潜りできるだけ拭き取りましたが他にした方がいいことあるのでしょうか? 業者さん…
集合住宅から戸建てに住んだ方、引っ越してよかったと感じますか?🏠 長年アパートやマンション住まい、全物件の全てで騒音住民に悩まされ続け永遠にノイローゼです🤦 戸建てを検討してますが、理想の建売り物件が中々現…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰さん
どこの工務店か
何が決め手だったか
対応はどうだったか
などです!
家探しをしてるのですが、ハウスメーカーより、地元工務店の方が良いのかなと考えたりしてまして。
向日市にはどんか工務店があるのかなと思いまして🙇🏻♀️
chaan
私はエルハウジングで建て売りを買いました。建設途中の物件を買ったのですが、浴室の色やタイプ、壁紙など間に合うものは選ぶことができました😊あとアフターフォローがめちゃくちゃよくて5年経った今でも電話したら家まで見に来てくださって直してくれたり、子どもが産まれたら出産祝いのオムツケーキがもらえます😌地元密着型でとても信頼できます。
友人の1人はリヴという工務店で建てたのですが間取りなど自由に決めれてオシャレな家を建てていました😊
営業さんも話しやすくてとてもいいとおっしゃっていましたよ😊
chaan
向日市でグランレブリーで建てた友人もいますが小さめの土地なのに土間収納などあり素敵でした😊しかし数ヶ月で壁紙が剥がれてきたけどアフターフォローなかった…と後悔しているようでした。