コメント
chaan
どんなことを聞きたいのですか?☺️
chaan
どんなことを聞きたいのですか?☺️
「住まい」に関する質問
賃貸で2階以上に住まわれてる方 子供が小さくても問題なく住めますか? 子供がいて上の階に住んでいるとクレームとか言われるのかな〜と心配です💦 凄いうるさいとか、夜に走りまわったりしなければ何も言われないでしょ…
シングルの賃貸。 養育費など入れて手取り20万くらいです。 ①2DK木造4.3万 築30年 広さ◎2階 ②1LDK鉄骨6.1万 築10年 ネット無料 少し狭い。1階。オートロックだけど、ベランダから侵入できてしまう。 洗濯物や布団干す…
カップボードの上の棚って必要ですか?? 付けるか付けないか悩んでます😅 あるけど使ってないって方おられますか? 子供もいるのでこれから食器増えるだろうし必要かなとも思いますがいらないような気も、、、 みなさんど…
住まい人気の質問ランキング
ゆづき
どこの工務店か
何が決め手だったか
対応はどうだったか
などです!
家探しをしてるのですが、ハウスメーカーより、地元工務店の方が良いのかなと考えたりしてまして。
向日市にはどんか工務店があるのかなと思いまして🙇🏻♀️
chaan
私はエルハウジングで建て売りを買いました。建設途中の物件を買ったのですが、浴室の色やタイプ、壁紙など間に合うものは選ぶことができました😊あとアフターフォローがめちゃくちゃよくて5年経った今でも電話したら家まで見に来てくださって直してくれたり、子どもが産まれたら出産祝いのオムツケーキがもらえます😌地元密着型でとても信頼できます。
友人の1人はリヴという工務店で建てたのですが間取りなど自由に決めれてオシャレな家を建てていました😊
営業さんも話しやすくてとてもいいとおっしゃっていましたよ😊
chaan
向日市でグランレブリーで建てた友人もいますが小さめの土地なのに土間収納などあり素敵でした😊しかし数ヶ月で壁紙が剥がれてきたけどアフターフォローなかった…と後悔しているようでした。