住まい 京都府向日市で工務店で家を建てたよ!という方おられますか??おられましたらお話聞きたいです! 京都府向日市で工務店で家を建てたよ!という方おられますか?? おられましたらお話聞きたいです! 最終更新:2021年6月19日 お気に入り 2 京都府 向日市 はじめてのママリ🔰さん(7歳) コメント chaan どんなことを聞きたいのですか?☺️ 6月19日 はじめてのママリ🔰さん どこの工務店か 何が決め手だったか 対応はどうだったか などです! 家探しをしてるのですが、ハウスメーカーより、地元工務店の方が良いのかなと考えたりしてまして。 向日市にはどんか工務店があるのかなと思いまして🙇🏻♀️ 6月19日 chaan 私はエルハウジングで建て売りを買いました。建設途中の物件を買ったのですが、浴室の色やタイプ、壁紙など間に合うものは選ぶことができました😊あとアフターフォローがめちゃくちゃよくて5年経った今でも電話したら家まで見に来てくださって直してくれたり、子どもが産まれたら出産祝いのオムツケーキがもらえます😌地元密着型でとても信頼できます。 友人の1人はリヴという工務店で建てたのですが間取りなど自由に決めれてオシャレな家を建てていました😊 営業さんも話しやすくてとてもいいとおっしゃっていましたよ😊 6月19日 chaan 向日市でグランレブリーで建てた友人もいますが小さめの土地なのに土間収納などあり素敵でした😊しかし数ヶ月で壁紙が剥がれてきたけどアフターフォローなかった…と後悔しているようでした。 6月19日
はじめてのママリ🔰さん
どこの工務店か
何が決め手だったか
対応はどうだったか
などです!
家探しをしてるのですが、ハウスメーカーより、地元工務店の方が良いのかなと考えたりしてまして。
向日市にはどんか工務店があるのかなと思いまして🙇🏻♀️
chaan
私はエルハウジングで建て売りを買いました。建設途中の物件を買ったのですが、浴室の色やタイプ、壁紙など間に合うものは選ぶことができました😊あとアフターフォローがめちゃくちゃよくて5年経った今でも電話したら家まで見に来てくださって直してくれたり、子どもが産まれたら出産祝いのオムツケーキがもらえます😌地元密着型でとても信頼できます。
友人の1人はリヴという工務店で建てたのですが間取りなど自由に決めれてオシャレな家を建てていました😊
営業さんも話しやすくてとてもいいとおっしゃっていましたよ😊
chaan
向日市でグランレブリーで建てた友人もいますが小さめの土地なのに土間収納などあり素敵でした😊しかし数ヶ月で壁紙が剥がれてきたけどアフターフォローなかった…と後悔しているようでした。