8ヶ月の娘が後追いで困っています。最近の対応方法を教えてください。構ってられないので、さっとやって泣かせてしまっています。
8ヶ月の娘を育てています。
後追いの泣きが激しくて、少しでも離れるとぎゃん泣きでとても困ってます。
この頃の対応どうしてますか?
教えて下さい。
因みに私は、構ってられないので、やることをささっとやって泣かしてしまっています。
- りおん(9歳)
コメント

naami
うちも激しいです。
旦那がそばにいても
私が離れると大泣きです。
嬉しいけど困りますよね^^;
トイレとか洗い物とか
数分なら泣かせておきますが
お風呂になると
ドア少し開けてひたすら声かけます。

maaao
後追い大変ですよね(´・_・`)
私も同じです!
ちょっと洗濯物干してくるから待っててねーとか声かけながら、家事をしてます。
その間に泣き疲れて寝ていることもあれば、用事が終わってから遊んであげるようにしてます!
ずっと構ってる訳にはいかないから仕方ないですよね。

菜桜&優太
ひたすら、付いてきますよ
可愛い❤❤ですよね🍬
最近は、私が、一歩進むだけで泣きます(笑)
基本近くにいさせますが、火を使うときは、おんぶしてます❤
-
りおん
近くにいさせる時はどうやっていさせてるんですか?質問ですみません。
- 9月12日
-
菜桜&優太
皿洗いなど、皿ふきのときは
冷蔵庫にある、磁石(あんぱんまん)でとったりつけたりして遊んでます。うちの場合、近くにいれば基本泣かないので。
たまに目が。あうと、抱っこおおおおと泣くのでなるべく目をみません(笑)もし、目が合いないたら、抱っこ紐してます。重いけどね私は、思い立ったら直ぐやらないと嫌な正確なので、赤ちゃん寝てからとかは、滅多な事がないとしませんね。
この。後追いも可愛いくて仕方ないから、悩んだ事ないですね!トイレも抱っこしてはいるし。どこでも一緒です(笑)
一人目の時も、ずーと抱っこしてましたね。今だけですよ~あたしなんか、一歩動くと泣くからそれで遊んでるくらいです(笑)はあーなんで泣くの!と思うと疲れます。このさい、はい出た!こっちおいで~の方が楽になりますよ- 9月12日
-
菜桜&優太
それか、自分の手間をはぶくために、今だけ食事とかも惣菜とかにしては?最低限の事だけするのもいいと思いますよ。
私の場合、私が、仕事の時に姑が赤ちゃん見に来てくれるので何も言われないように私の性格上。。。徹底的にやりますがね!(笑)- 9月12日
-
りおん
ずっと一緒。それは凄い根性で優しいですね。抱っこ紐したりすれば泣かないですもんね。
- 9月12日
-
菜桜&優太
抱っこ重いけどね(TT)
まあ、抱っこが正解ではないですが、あたしは、気持ち的にすると楽になります
おんぶして、今も背中噛まれてます(笑)いつか、いい思い出になりますよー- 9月12日
-
菜桜&優太
ちなみに、後追いし始めて
なんだかんだ、3ヶ月目ですね(笑)- 9月12日

コロルダトマト
泣くし足にしがみついてくるし大変です!
でも仕事して保育園お迎え行って時間が本当ないので泣かしてます。
声かけたりしますが料理中とか危ないし。
後そろそろおんぶしながら家事しなあかんかなと考えてます。

SALLY
後追いはやりたいことも出来ずに制限かかってストレスですよね💦余裕がないとイライラしちゃいますね
ちょっとは泣かせておいたりしますが ギャン泣きになったら抱っこしながら片手で出来ることを済ませます。手を抜くことも大事です!!あとはひたすら近くにベビーラックなどを一緒に移動させてキッチンやトイレなどすべて行動ともにしてました~
ねんねのうちが天国ですね(;^o^)

MAXとき
後追いを早く終わらせるためには蜜に過ごすと良いと聞いたので、もうずっと一緒にいました!
うちの子の後追いが平均的かどうかは判断できませんが、始まって2ヶ月くらいですが今やトイレに行ってくるね〜と言ってもあらそうって感じです
帰ってくると喜んでますが!
時間帯によってはさみしがる時もあるのでその時はやはりずっと一緒です
りおん
ママとして認識があるのはいいですけどね。
やはり、少しは泣かしてるんですね。