都内のタワマンに住んでる方に教えて頂きたいです。私自身タワマンに住…
都内のタワマンに住んでる方に教えて頂きたいです。
私自身タワマンに住んでおり、隣もその隣もタワマンという立地です。
マンション内や歩いて数分の場所に幼稚園や小学校や塾などがあり、いつもマンションのロビーや周辺の道でお母様方がママトークをしています。
ママ友とか出来たらいいなぁと思いますが、分譲か賃貸なのかで派閥が出来たりマウントとかあるのでしょうか?
私はそんな事に悩んだりしたく無いと思うのですが、実際皆さんの場所ではどうなのか知りたいです😣
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
都内のタワマンに住んでます😊周りはタワマン少ないですが💦
うちのマンションは派閥とかないですよ🙅♀️幼稚園・保育園で交友関係が変わってくることはあります🤔でも、よくドラマで見るヒエラルキーとか一切なく、エレベーターで会ったら「こんにちは」「失礼します」と自然と挨拶をし合うような雰囲気です♡
住人の質が悪くなければ派閥やマウントなんてないのが普通だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
都内のタワマン住んでましたが、全然分譲とか賃貸の話なんてしたことないですよ~😂😂
でもママや子供の服装とかチェックしたり、旦那様の仕事とか知るとマウントとってるママさんはいましたね🤔
ママ
地域によるのかもですが、ぜんぜんそんなのないですよー
共働きが多いのかママトークとかしてる暇ないって感じですかね🤣
コメント