※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいママ
住まい

新築の外構で、ブロック塀とフェンスのどちらが安いか教えてください。フェンスを検討していますが、価格についてアドバイスが欲しいです。

新築を建てられた方外構で 塀を作る場合
ブロック塀にしましたか?それとも オシャレな フェンスにしましたか??

私も旦那もフェンスがよくて フェンスを検討しているのですが、値段はブロック塀とフェンスどちらが安いのでしょう😧

大きさにもよると思うのですが アドバイス頂けたら嬉しいです🥰

コメント

ぱっころりん

もともと家の周りにブロック塀があり劣化も気になったので、表から見えないところはブロック塀を壊して安いフェンスにして、見えるところはブロック塀の強度をあげてモルタルで塗り直して見栄えをよくしました😊
工務店の方は、フェンスの方が安いって言ってました!ものにもよりますが😅

• るいママ

るいママ

フェンスの方が安かったりすんですね!!
    全部ブロックはヤダなあと思ってて でもフェンスって高いの?とかって旦那と話してました笑
    やはり見栄えも大事ですよね🥰
    ありがとうございます!

• 6月18日
ママ

ブロック塀は、地震で倒壊とかが怖かったので、フェンスにしました。
木目調にしたので、見映えも良くて、フェンスで良かったなぁと思います。
値段は、ブロック塀の見積り取ってないので、分からないです。

• るいママ

るいママ

そうですよね!うちも オシャレにしたい半分ブロック塀は地震来たら怖いからって事でフェンスにしようかなと思ってるんです😢

オシャレな木目調にされたんですね!🥰
    ありがとうございます!

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

ブロックはどれだけ鉄筋入れても強度はしれてますよ。
4段くらいなら気になりませんが高くなればなるほど転倒しやすいです。

• るいママ

るいママ

そうなんです!なのでフェンスにしようかなと思ってるんです🥰
    フェンスにされたんですか??

• 6月18日
 ママリ

メッシュフェンス<コンクリートブロック<オシャレな目隠しフェンス=化粧ブロックの価格帯のイメージです。
うちは塀は作れなかったのですが、作れるなら化粧ブロックの塀にしたかったです😣

• るいママ

るいママ

化粧ブロック塀も 凄くオシャレですよね🥰!
    1度見積もり出してもらいます。
    ありがとうございます🤗

• 6月18日