初めてのままり
1歳になる少し手前から上り始め最近手を引いて降りれるようになりました🥰
はじめてのママリ🔰
2歳半前くらいから手すりに捕まって登り下りするようになりましたよ😊
1歳半の時には…忘れちゃいました🤣
家では手を付いて、外では抱っこしてた気がします😊
-
はじめてのママリ🔰
2歳で80センチくらいです😊
- 6月18日
退会ユーザー
登るのは手繋いでだと1歳頃からできてますが、降りるのは大人のように足を曲げてゆっくり降りることができず、いまだにストーン!と一気に足を下ろしてしまって危ないので、一応は降りられるけどできないに近い…という状態かなと思います😂
ちなみに身長体重は平均ど真ん中です😊
はじめてのママリ🔰
外の普通の階段って事ですよね?
1歳半くらいにはできてましたよ
1歳3.4ヶ月くらいで歩きだして、1歳半健診で聞かれると聞いたので公園にある階段で遊んだりしてました!
登るのは1人で出来てました
降りるのはビビって(うちも慎重派です)手を繋いでです
身長は下の線ギリギリのチビです
ゴルゴンゾーラ
1歳0ヶ月頃に家の階段をひとりで上り下りしていて、歩き始めた1歳2ヶ月頃から手を繋いで上り下りしてました!
身長は高いです!一歳半健診で測ったら、平均より上でした😁
知り合いのお子さんで、上れるけど下りるときは必ず抱っこの子いましたよ!
退会ユーザー
歩けるようになった時に家の階段などで両手持って吊り傘あげるようにしながら登らせる練習したりしてました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
はじめてのママリ
手を繋いだ状態なら
1歳5ヶ月に階段ブームが来て、上り降りしてました!
今は低めの階段で上りなら1人で登れます👣
でも1歳半検診では聞かれなかったです🤔
身長は平均で成長曲線ど真ん中です!
退会ユーザー
当時、身長小さめでしたが11ヶ月でできていました。
1歳0ヶ月でさ1人でしていました。
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません💦
皆さん沢山回答いただきありがとうございました😊皆さん結構早いんですね!
うちは手を引こうとしてもほどいて、自分で昇ったり降りたりしてしまいます😅(両手使ったり、座ったりして)
2人目出産までに手を引いて昇り降りできるようになってほしいものです😅
コメント