※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜6、7時間眠るようになりました。起こして授乳した方がいいでしょうか?

来週で2ヶ月になる娘を母乳で育てています。この数日夜6、7時間ほどまとまって眠るようになりました。新生児の頃は寝ていても起こして3時間ごとに授乳してましたが、2ヶ月くらいの子も起こした方がよいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ならまとまって寝てくれる時は起こしませんでした😊
はじめてのママリさんもありがたく一緒に寝て身体休めちゃいましょ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!
    今まで上の子と下の子、どちらか寝ればどちらか起きてたので😂ありがたく休ませてもらいます☺️

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし体重の増えが少なくなってしまうようなら、昼間1回多くするとかして、夜は寝かせて大丈夫ですよ😊
    普通に増えてるなら昼間も今まで通りで大丈夫です🙆‍♀️

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼の授乳で調整すればよいのですね。知らなかったです!体重計って様子見ていきます😊
    ありがとうございます!

• 6月18日