生理痛のような下腹部痛とピンク色のおりものがあり、胎嚢が確認できず不安。5w3dで再受診予定。胎嚢確認できなくても赤ちゃんお迎えした方いますか?子宮外妊娠の可能性はありますか?
不安で辛いです。
今日、昼から生理痛のような下腹部痛があり
おりものが、ピンク色に…。
先程、レディースクリニックを受診したら
胎嚢が確認できませんでした。
予想では5w3dだと思うのですが、
とりあえず採血をして、月曜日再受診になりました。
5周目入ったのに胎嚢確認できなくて、
それでも赤ちゃんお迎えしたって方いらっしゃいますか?💦
また、このままダメだった場合は
化学流産になると思うのですが、子宮外妊娠の可能性もあるのでしょうか。
- マリモ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
胎嚢がみえなければ子宮外の可能性はあります。。💦採血したhcg次第です。!
mamari🔰
1人目がそうでした!
マリモさんと同じく5w3dで初診にかかり胎嚢確認できず…5w6dに確認でき、その後無事に出産できました!
2人目は5w1dで初診、5w4dで子宮外妊娠だとわかりそのまま手術しました。
出血や痛みの強さで変わってくるのかなと思います。
子宮外妊娠だった時は、真っ赤な鮮血の出血と陣痛のような痛みがありました。
その際病院で行った採尿でしっかり陽性が出ていたので、子宮外妊娠と診断されたので…化学流産、子宮外妊娠どちらも病院で診てもらってからわかると思います!
ただ5wで見えてこないことは全然あると思うので、次の診察で見えてくることを信じて待ちましょう!私も願ってます(^^)
-
マリモ
ありがとうございます!!
無事に出産できて本当に良かったです!!
子宮外妊娠の際の手術は、そのままされたという事ですが、早く終わるものなのでしょうか。
現段階では、鮮血ではなくピンク色のおりものなので、期待を残しながら、週末過ごしたいと思います。
月曜日に良い報告ができるよう
私も祈りますっっ!🙏🏻😭- 6月18日
-
mamari🔰
おそらく子宮外妊娠だろう…との事で普段通ってる産婦人科から大学病院にそのまま移動して、そこで子宮外妊娠の診断を受けて当日手術を受けました!
手術じたいは2時間で終わりましたが、そこから4泊5日で入院でした( ; ; )
おりもの状態なんですね!私は4日間おりものシートに結構出血があったので…
それを踏まえても、前向きに大丈夫だと信じたいです!週末落ち着かないと思いますが、できるだけゆっくり過ごしてくださいね😌✨- 6月18日
ママリ
息子の時最終生理から数えると5wくらいだと思って行ったら胎嚢すら確認出来ず、1週間後ようやくちっさな胎嚢確認。
恐らく初診は4w前半だったようでした笑
排卵日が遅れたんだねーって言われましたよ!
ちなみに7wで心拍確認でした。
今回も5w2d頃だと思い行ったらちっさな胎嚢確認出来たので恐らくまた排卵日が遅れたんじゃないかな?と思ってます。
マリモ
昨夜、生理並みの出血と腹痛があったため、今朝受診をしたところ
血液検査の結果でhcgの値が低く
化学流産と告げられました。
今回はご縁がなく、残念な結果に至りましたが、引き続き、妊活は続けていく所存です。
気持ち的には、また1から妊活かぁ〜💦💦 と残念な気持ちではありますが、そこまで思い詰めてはいないかなぁ…。といった所です。
子宮外妊娠でなくて、ほっとしています。
色々とご回答下さりありがとうございました!
マリモ
ありがとうございます。
月曜日に結果を聞きに行きたいと思います!!
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してますが、これから見える可能性も、化学流産も、子宮外も現時点では全て可能性あります💦無事確認できますように。