赤ちゃんの服装について相談です。秋冬の服装についてのアドバイスや、ロンパースとカバーオールの違い、肌着の着せ方、お出かけや就寝時の服装、靴下や帽子の必要性について教えて欲しいそうです。
いつもお世話になっております🙇💖
生後2ヶ月の男の子🔰ママです!
これからの服装について教えてください!
今はまだコンビ肌着で家では過ごしており、外出時は半袖のロンパースです!
秋冬の服を準備していきたいのですが、ロンパースとカバーオール?があればいいんでしょうか?(´×ω×`)
また、肌着は長袖のもので貰い物がありますが、足がでるやつです。ボディ肌着っていうんですかね?
それを着せる場合、ズボンを履かせるんですか?🤔
お出かけ時、就寝時どのような格好をさせていけばいいのかわかりません😭
靴下もいりますよね?あとは帽子とか必要ですか?(★‿★)
ネットでも検索していますが、いまいち分からなくて・・・
こういう格好させてたよ!あったら便利だよ!っていうもの教えて下さい!
同じような質問もあると思いますが先輩ママさん、回答お願いします🙇
- まーちゃん推し💚(8歳)
コメント
みー
家では基本的に冬は肌着の上にカバーオール着せてました!!
出かけるときはそのうえにベストかジャンプスーツを着せてましたね^ ^
暑がりの娘なんであまり使わなかったですけどレッグウォーマーを用意したらいいかもしれないです✨
m&m
うちは抱っこ紐移動が多いので、長袖長ズボンのロンパースに靴下履かせてます(^^)
体の部分は私の体温もあるので、暖かく汗かいてるくらいで、脚だけ冷たくなるので(´-﹏-`;)
家はまだちょうど良い温度なので、長袖長ズボンのロンパースのみです(*≧艸≦)
-
まーちゃん推し💚
もう長袖長ズボンですか!?
暑くないですか?。゚(゚´ω`゚)゚。
私も暑がりで汗だくになってます😂
まだ家ではエアコンつけて肌着だけだし、外出も半袖のロンパースでした(笑)
靴下は必要ですね!買ってきます(★‿★)
ありがとうございました🙇💖- 9月12日
-
m&m
北海道はもう寒いんです(・_・;
さすがに半袖はもう着させられないです(இɷஇ )
なんか、風邪引きそうで…。
息子も汗かいてないし、むしろ手足が冷たくなってることがあるので、長袖長ズボンです(´-﹏-`;)- 9月13日
-
まーちゃん推し💚
北海道!こないだ最高気温22度くらいってみてびっくりしました😳
そりゃ長袖長ズボンになりますよね🤔
愛知なのでまだ半袖でいけてます(笑)
スーパーとか行くとすぐ足は冷たくなるので、羽織ものとレッグウォーマーは絶対にgetしてきます😎💘- 9月13日
-
m&m
ぜひレッグウォーマーゲットして来てください❤️笑
北海道、朝晩冷えます(・_・;
寝起きとか喉痛いですもん(இɷஇ )
北海道の夏は短くて悲しいです…。
カラッとした暑さなんですけど、これから雪降ると思うと絶望です˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚- 9月13日
おののこまち
私はレッグウォーマーめっちゃ多用してます!
家ではコンビ肌着で、お出かけの時は、短肌着にロンパース、レッグウォーマーです😊
もう少し寒くなったら、レッグウォーマーやめて、ズボンにするつもりです!
上はカーディガンとかも買ってます🙋
-
まーちゃん推し💚
レッグウォーマーですね!⍤⃝❤︎"
まだ1着も秋冬の服を準備してないので、夏服で出掛けてました(笑)
足元冷える時はブランケットかけてて、昨日はそれでベビーカー乗せてイオンに行ったんですけど、季節外れでしたかね(笑)
カーディガン♡おしゃれですね(★‿★)
探しに行きます👣💕
ありがとうございました🙇💘- 9月12日
-
おののこまち
私北海道なので、寒くて😭
寒暖差が激しいので今日は二回着替えました!
私は日焼け防止のためにも夏から、レッグウォーマーでしたよ♡可愛くてついつい😍
いえいえまだ夏服の子もたくさんいますよお!大丈夫大丈夫😊
パーカーとかなら、夏服の上からでも大丈夫そうですよね!- 9月12日
-
まーちゃん推し💚
北海道なんですね!
この間天気予報で最高気温22度ってなっててびっくりしました😳
私愛知なんですけど、愛知の最高気温と10度くらい差があったので🤔
そりゃもう長袖出しますよね(´×ω×`)
ちょっとした羽織ものと、レッグウォーマーは絶対にgetしてきます😎💘- 9月13日
まーちゃん推し💚
肌着の上にカバーオールですね!♡
レッグウォーマー!買っておきます😆
赤ちゃんの服って難しいです・・・(笑)
ありがとうございました🙇💖