※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いな
その他の疑問

コロナのワクチンについて悩んでいます。卵巣に影響があるのか、不妊のリスクが心配です。皆さんはワクチンを接種しましたか。

コロナのワクチン悩む
卵巣にたまるの??不妊になりやすい??
調べれば調べるほど
何言ってるか分からない😑
将来的にどうなるんだろう〜。。
みなさん打ちましたか??

コメント

るてろ

優先接種でしたが見送りました。
接種後亡くなる人も私からすると多く感じたのでひとまず見送りです!

• いな

いな

副反応の不正出血も気になってて🙁🙁
    亡くなる人、私もちょっと多いなって思いました💧

• 6月18日
  • るてろ

るてろ

異常行動とかも副作用で上がってるのをみたので怖いなと思いひとまず打たないです🥲
    コロナで重症化になるリスクをとるかワクチン打って副作用が出るリスクをとるかですよね💦

• 6月18日
  • いな

いな

異常行動〜!?初耳です!調べてきました💧
    もうどっちかしかないですよね本当に(;_;)かからない自信も全くないですし、、🌀🌀

• 6月18日
  • るてろ

るてろ

難しいですよね😵‍💫
    もちろんどこでかかるかはわからないですが今の生活(スーパーなど以外は家から出ず子供と出かけるのも広い公園のみ)であればそこまでかかる確率は高くないのかなと思うと副作用の方が怖いので打たないですかねで🥺

• 6月18日
  • いな

いな

おなじです💧
    私は両親も一緒に住んでいるので、会社からお持ち帰りされたら終わりですが🥲笑
    まだ授乳中なので、もう少し見送ろうかな( ; ; )

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

不妊になりやすい、っていうのは現時点ではデマだと思います。だってワクチン始まってすぐですもん。少子化で悩んでる日本が、不妊になるってわかってるワクチン打たせないと思います。

私は一般なのでいつになるかわかりませんが、時期が来たら打とうと思ってます。

• いな

いな

たしかに。。結果が出るの早すぎますね
    結局コロナもよく分かってないから、かかって後遺症残る可能性もあるし、、どっちもどっちですかね😓

• 6月18日
ままり

不妊などはデマですし、日本は3万人に1人は何もしなくても亡くなります。単純計算ですが5月までのワクチン接種人数が900万人なので300人亡くなっても不思議ではないのです。実際亡くなったのは196人なのでむしろ少ないと思います🤔

• いな

いな

それはよかったです😳
    そうやって数字並べてもらえると、たしかに、、って思いました🌀🌀コロナ、ワクチンに限らず何かしらで亡くなりますもんね💧

• 6月18日
  • ままり

ままり

しかも今高齢者が接種しているにも関わらず死亡率は低いと思いますよー、65歳以上だと1万人に1人は亡くなりますから🤔
    そうなんです、ワクチン接種したら不老不死になるわけじゃないので基礎疾患などが原因で亡くなる方はいます…
    ワクチン接種は重症化を防げますし、自分が感染した時に他者に移すリスクを下げられるのでお子さんを守る意味でもメリットはあると思います✨私は出産後は接種したいです!

• 6月18日
莉音

卵巣にたまる、不妊になりやすい、はどちらもデマですね。
コロナにかかったあと、男性の精子が減少することは報告されています(ドイツやイタリア、論文発表済)
私は来月頭に順番来そうなので打ちます。

• いな

いな

それはよかったです🥵不正出血の副反応が多かったので何か関係があるのかな。。と考えちゃいました
    えー!それも知らなかった💧
    授乳終わってから打とうかな、、

• 6月18日
  • 莉音

莉音

子宮内膜症だったりポリープがあったりすると、元々不正出血は起こる(健康な女性でもストレスで起きたりします)ので、ワクチンで不正出血が起こる確率に変化があったか、ですね
    (不正出血後に亡くなった方は元々子宮に疾患があり、不正出血を起こすリスクがありました)
    発熱で授乳が難しくなると困ってしまうので、その判断も全然アリです👍

• 6月18日

ワクチンが原因ってはっきりしてるのですかね?🤔
私ははっきりしてないことは現時点ではデマだと思ってますし、ワクチンで不正出血や不妊になるならコロナに罹ったらもっとひどい症状出るのではないかな?と思ってます!!

• いな

いな

そもそもそれですよね💧たくさんの人がワクチン一斉に打ってるから、たまたま持病とかタイミングがかぶっただけでワクチンのせいにされてるかもしれないし。。
    それは確かにです!!!

• 6月18日
みー

コロナの最初の頃も不妊になるとか色々言われてましたよね!それと同じだと思います…😅
コロナだって将来的にどうなるかわからないですよね…数年後に重症化した人はこんな事になったなんて誰も分からないですからね。。

でも今はもうワクチンしか重症化を防ぐ方法はないですし、個人的には日本のワクチンとか待ってたらいつになるのかも分からないしそれまで自粛なんて絶対無理ですし順番来たら打ちます!!
これからオリンピックもあるし確実に日本ではまた感染拡大すると思うので…

• いな

いな

オリンピックに関してはもう恐怖でしかないです🥵笑
    最初の頃言われてましたね!もう本当に、どっちをとってもリスクがありますよね💧

• 6月18日
𝚗 ☁️

正直一般の人がどれがデマとかわかり得ることではないですよね😅誰一人安全なことなんてわからないので私は打たないです💦

• いな

いな

わたしにはどれも不安要素です。ぱっぱらぱーなので💧笑
    私もひとまず見送っています(;_;)

• 6月18日
もあきゅん

医療従事者で2回接種
しましたが、今妊娠7週目です☺️