※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ太郎
子育て・グッズ

コンセント対策について相談です。子どもが差し込み口のコードを抜いてしまうので困っています。オススメの対策があれば教えてください。

部屋のコンセント対策についてです。
家のコンセントが少し横幅広めなので、よく100均とかで見るフルカバータイプ(?)のカバーが使えません。使用していない差し込み口にはキャップタイプのものを差し込んでいますが、差してあるコードを子どもが抜いてしまって困っています。
どうか、オススメのコンセント対策がありましたら教えて下さい!

コメント

ゆう

こんな感じにはしてますよ。

• はなこ太郎

はなこ太郎

早速ありがとうございます!
    差し込み口にキャップされてるんですね!コンセント使用中は特に対策はされてないですか?

• 9月12日
  • ゆう

ゆう

我が子はあんまり興味が無いみたいでこれで充分です。
    コンセントに興味があるならこんなおもちゃはいかがですか?

• 9月12日
ゆう

載せ忘れてました!これです!

• はなこ太郎

はなこ太郎

こんなおもちゃあるんですね~☺コンセント狙われるので、これなら遊んでくれそうです❗

• 9月12日
  • ゆう

ゆう

色々とついてますよ(笑)
    赤ちゃん本舗で購入しました。

• 9月12日
  • はなこ太郎

はなこ太郎

ありがとうございます!
    探してみます😊

• 9月12日
きき

うちも100金で売ってるフルカバータイプのやつが合わなかったのでコーナンで合うサイズのコンセントの周りのやつを買い替えましたよ(^^)

• はなこ太郎

はなこ太郎

ありがとうございます!
    コンセント本体ですね☺プラグを抜くわけにもいかないし、狙われるし。いっそのこと交換してしまうのもアリですね🎵主人にお願いしてみます😄

• 9月12日