電動チャリ購入予定。ブリジストンかパナソニックがオススメか知識なし。選ぶポイントや使ってるチャリの良し悪し教えて。
❤️電動チャリについて❤️
みなさん、どんな電動チャリに載ってますか?
電動チャリを近々購入予定です❣️❣️😄
近所の古びたチャリ屋のおばちゃんには
電動チャリはブリジストンかパナソニックしかないと言われました😳😳本当ですか?
本当だった場合、どちらのがオススメですか?
値段は気にしてません。オシャレな電動チャリ希望です。⇦そんなのないのかも知れませんが💦
とにかく知識が全くありません。
選ぶときに大事なポイントなどあったら教えてください。
いま使ってるもの、どんなやつですか?
よければ見せてください😖😖❤️❤️❤️❤️
いま使ってるものでいい点や悪い点、あったらお聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。
文章変でごめんなさい😂😂😂
- おったまげー(7歳, 9歳)

おったまげー
すいません、しょっぱな漢字間違えてる💦
みなさん、どんな電動チャリに乗ってますか?です。

退会ユーザー
BRIDGESTONEのハイディ2に乗ってます。
マットな色で気に入ってます。
どっかの雑誌とコラボしただとかで子は張るけど、おしゃれ!という自転車らしいです。
うちは、別売りの前乗せチャイルドシートと、カゴを買って、ヨドバシで17万くらいでした。
ポイント付いたのでラッキーでしたが。
タイヤが大きいので、背が低い人は子どもを乗せるのに苦労するかもしれません。
その代わり坂道が多いところには適してるそうですよ。
-
おったまげー
コメントありがとうございます❣️❣️🙏
ハイディー2、先ほど見てきちゃいました❤️そして、予約してきちゃいましたー🍎🍎VERYとのコラボってことでめちゃくちゃわたし好みでした👙💕💕秋葉原のヨドバシに見に行こうと思いましたが近所のチャリ屋に一個たまたまありまして😄😄💕
ありがとうございました👍☘
わたしは背が166でデカめなんです👍💕背中を押してくださってありがとうございます❤️ちなみにお色、なんにしましたか❓差し支えなければ教えていただきたいです💕💕- 9月12日
-
退会ユーザー
わ、予約されたのですね〜💕
おめでとうございます(笑)
私はカーキ色みたいなのに一目惚れして決めました。
あのマットな感じがいいですよね。
ブラック乗ってる方も多くて、それも格好良いなと思います♪
私は身長165センチです。
子どもが10キロ超えたので、段々上げ下げがキツくなってきました(´Д` )
でもデザインが良いので大満足です〜。
素敵な自転車ライフを〜♪- 9月12日
-
おったまげー
ありがとうございます❤️❤️笑
やっぱりカーキオシャレですよね?
いまネイビーの限定品と迷ってます。。
カーキはオシャレなママが載ってるイメージです❤️❤️- 9月12日
-
退会ユーザー
カーキ良いですよね。
ネイビー、私が行った店舗には無くて選べませんでした。
私は服がネイビーなことが多いので、ネイビーだと一体化しそうです(笑)- 9月12日
-
おったまげー
わたしもエルゴもネイビーだ😂😂ネイビー大好きでカーキは似合わないから服もあまり買わないんです😓😓でもハイディに関してはカーキめっちゃオシャレでした。
なんか2月に限定色のタイヤが出たみたいですね??- 9月12日
-
退会ユーザー
限定色とかあったんですね、知りませんでした。
茶系のタイヤとかだったら可愛いっぽいのになと勝手に思ってました♪- 9月13日
-
おったまげー
2月に2種類出たらしいです。
ちょっとマリン風なタイヤと白茶っぽいタイヤです🔹
あとそれとは別でタイヤをカスタムして乗れるみたいなんでライトブラウンが可愛いなぁ〜なんて揺らいでます。でも汚れますよね・・- 9月13日
-
退会ユーザー
そうなんですね〜
さすがおしゃれを売りにした自転車!
ライトブラウンいいですね!
うちは普通の黒タイヤなので、旦那も「格好良いな〜」と気に入って乗ってくれてますよ(^人^)- 9月14日

ぴお
YAMAHAもありますよー。ただ、ブリヂストンと共同開発しているので商品は同じで、色が違うってだけみたいです。
あとは好みですよね。色、シートの柄、前ハンドルのロックが自動(Panasonic)か手動(ブリヂストン)か、電池の容量が大きいのが良いか、子ども載せシートを外してもスタイリッシュなタイプがいいのかなど。実際に見てみるといいと思いますよ。
-
ぴお
書き忘れましたがPanasonicのギュットミニデラックスに乗っています。選んだ理由は、背が低いため車輪が小さいものが子どもの乗せおろしが楽だったのと、電池の容量が大きかったからです。
- 9月12日
-
おったまげー
YAMAHAもあるんですね💕
ありがとうございます。ハンドルのロック🍎なるほど〜❣️❣️勉強になります。
ギュットミニ先週店頭で見ました🍎🍎
可愛いですよね☘
わたしは背が166でデカめなんです😫- 9月12日

matatabi
写真はないのですが、、、私はパナソニックのギュットミニを使っています。背が低く運動神経もあまり良くないので、オシャレ感より安定感、子供の乗せやすさを基準に選びました。オシャレなのが良ければ、VERYとのコラボもあるブリヂストンのハイディーがおすすめですよ(^-^)ただ、安定感には欠けていてぐらっとすること多いみたいです。
-
おったまげー
ギュットミニ先週店頭で見ました❤️❤️可愛いですよね👍💕でもわたし背が166でデカめなんです😭
VERY❤️❤️タキマキ好きなわたしとしてはめちゃくちゃ気になり先ほど見てきちゃいました☘そして、予約してきちゃいましたー❣️めちゃくちゃわたし好みでした👙👙
ありがとうございました❤️❤️- 9月12日

sayakandy
うちはYAMAHAでーす!!
おしゃれなのは、どうだろう…やはりハイディーでしょうか💓💓
http://www.bscycle.co.jp/hydee/
-
おったまげー
ハイディーめちゃくちゃ気になり先ほど見てきちゃいました☘☘👍💕
そして、さっそく予約してきちゃいましたー😂😂めちゃくちゃわたし好みでした😍ありがとうございました👙👙💕- 9月12日
コメント