
コメント

maちゃん
白身は最初は鯛の刺身、次はたらの切り身にしました!

なっそん
白身は鯛の刺身買ってきて茹でてほぐしてあげました!(めんどくさかったから7ヶ月くらいから💦)
豆腐は5ヶ月くらいから沸騰して5分くらいゆでたのをブレンダーであげてました!

退会ユーザー
白身魚は、鯛やひらめ等で最初は少量なので割高にはなりますが、刺身用の切り身を買ってました!
豆腐は適当に売ってるやつ買ってたのでコレが良いというのはわかりませんが、どちらも茹でてトロミを付けた出汁と一緒にあげるとパサパサしなくて味も多少付くので赤ちゃんも食べ易いですよ!
ブレンダーでもいいですし、魚は茹でればほろほろになるので箸で細かくほぐして、豆腐は裏ごししてました!
maちゃん
茹でで茹で汁で伸ばしましたが、けっこうパサパサするみたいで最初は少しずつでしたね😊