お仕事 自営業で新二号認定取られてる方いらっしゃいますか? 自営業で新二号認定取られてる方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年6月18日 お気に入り 自営業 はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 まだとってないのにコメントすみません📝 うちも自営なので夏休みのために取りたいなと思っています。まだ書類貰ってもないです😭 6月18日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 今は1号ですか? 6月18日 はじめてのママリ🔰 今は1号で下の子供は保育園に行ってます!おなじですか? 6月18日 はじめてのママリ🔰 今は1号で上の子は幼稚園に通っています! 主人が個人事業主になり、私が経理を担当するため、下の子は家で見ながら仕事をします。 新二号にしなくても、1号のままでも大丈夫なのですが、、 個人事業主で私が従業員扱いになるので、新二号認定も取れるという感じです。 私の仕事は、そんなに量もないので、1号のままでも良いかなとも思うのですが、、 二号取れるなら、とった方が良いかなと。 悩んでます。 ちなみに、フルタイムで働かれていますか?? 6月18日 はじめてのママリ🔰 私も専従者なのでそれで今保育園に通っています🙆♀️ 新2号取ったら幼稚園の長期休みも補助金ありで預けられるので幼稚園に申し込まないといけないんですが、めんどくさくてまだしてないです😭 働いている時間は10時から14時です! 6月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今は1号ですか?
はじめてのママリ🔰
今は1号で下の子供は保育園に行ってます!おなじですか?
はじめてのママリ🔰
今は1号で上の子は幼稚園に通っています!
主人が個人事業主になり、私が経理を担当するため、下の子は家で見ながら仕事をします。
新二号にしなくても、1号のままでも大丈夫なのですが、、
個人事業主で私が従業員扱いになるので、新二号認定も取れるという感じです。
私の仕事は、そんなに量もないので、1号のままでも良いかなとも思うのですが、、
二号取れるなら、とった方が良いかなと。
悩んでます。
ちなみに、フルタイムで働かれていますか??
はじめてのママリ🔰
私も専従者なのでそれで今保育園に通っています🙆♀️
新2号取ったら幼稚園の長期休みも補助金ありで預けられるので幼稚園に申し込まないといけないんですが、めんどくさくてまだしてないです😭
働いている時間は10時から14時です!