※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ギャップなどの綿100%のロンパースを着せる際、肌着は着せなくても良いですか?ロンパースの上にうなぎを着せると暑いか心配です。肌着は必要でしょうか?

ギャップなどの綿100%のロンパースを着せるときには下に肌着などは着せなくても良いのでしょうか?
ロンパースの上にうなぎを着せたいので3枚着せることになるので暑いかな?とか思ったり、、😱
やはり肌着は着せるべきでしょうか?

コメント

めめ

汗を吸収させる効果があるので絶対肌着は着せてます!

• ままり

ままり

やっぱり肌着は着せてあげた方がいいですね😓
    キャミソールの肌着を着せてその上に半袖のロンパースきせてつなぎ着せます😌

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

肌着着せたせいで汗かいてたら意味ないなと思うので一枚で着せたりしますよ🤣
一枚で汗疹できないならその方が良いので😂

• ままり

ままり

何枚も重ね着してたらきっと暑いですよね😵

• 6月18日
ちゃちゅちょ

私も肌着はあったほうがいいと思います。
ただ、この時期あついので、私だったらつなぎを諦めます。
あとロンパもそろそろ半袖でもいいかもですね!
日によるとは思いますが!

• ままり

ままり

やっぱりそうですか?赤ちゃん汗かきなので肌着必要ですよね!!🥺
    肌着着せてその上から重ね着させます!
    もう暑いので半袖がいいですよね🧏🏼‍♀️

• 6月18日
だーだ

ギャップは結構生地が厚めだったりするので、つなぎを着せたいのなら下はメッシュタイプの袖なし肌着ロンパースにします。