コメント
退会ユーザー
3歳なら三輪車よりストライダーやへんしんバイクのほうが長く乗れると思います!
三輪車だとどちらかというと下の子向けになる気がします💭
はじめてのママリ🔰
3歳なら三輪車は遅いと思います、、、
でも、下にお子さんもいらっしゃいますし、無駄にはならないと思います。
うちの子は3歳から普通の補助輪付き自転車乗っています!
三輪車よりスピードは出ますが、もう理解もできているのでスピード出しすぎたらダメだよと言えばブレーキも使いますしスピード出すこともないです!
-
はじめてのママリ⭐️
三輪車って、今は2歳くらいで乗るものなんですね💦
ありがとうございます😊
補助輪付き自転車も視野に入れて考えようと思いました💡- 6月18日
はじめてのママリ🔰
うちも1〜2歳で同じもの購入しました!一人で乗ってる姿が可愛かったです💕
2歳のクリスマスにへんしんばいくをプレゼントして4歳手前に自転車乗れるようになりました!公園で練習しました☺️
-
はじめてのママリ⭐️
やっぱDaxは2歳までかー💦
去年までに買っておけば良かったと思います💦
ありがとうございます🙏😊- 6月19日
はじめてのママリ⭐️
そうなんですね💡
ストライダー、結構スピードが出るので三輪車の方が無難かなぁと思ったんですよね😅
ありがとうございます😊
退会ユーザー
うちもそんな感じの理由でストライダーはいらないなと思ったので買ってないです💭
娘は3歳過ぎから自転車に乗ってますよ!舵取り棒がつけれるものなので必要ならつけるといった感じです。三輪車は3歳からだとあっという間は小さくなって漕ぎにくくなると思います😂あと、娘の場合はめちゃくちゃ漕いでスピード出しすぎて三輪車ごと転んでました(笑)
はじめてのママリ⭐️
もう自転車に乗っているのですね❗️すごいです👏
ちゃんと2歳で三輪車という段階を踏んでるのですね💡しかもかなり乗り慣れていらっしゃる笑。
三輪車は遅そうなので、これからを考えてストライダーなどのキックバイクを検討してみようと思います。
ありがとうございます😊