ラティ
上の子は5キロ弱、今回はマイナスです💦
やっていた事は 犬の散歩(30分弱)と野菜中心かね🤔
具沢山のお味噌汁とか。
でも 健診終わってからは、スタバとかマックとか食べてましたよ🙌
食べてもいいけど、健診までには、なるべく戻してました。
お通じに関しては、もともと便秘気味だったので2、3日出なかったら坐薬で出してました。
ですが、妊娠って普通に考えて増えるものですしちゃんと食事はとって適度な運動が良いかと。体質とかもあると思います😣
あこ
ぽっちゃり体型であんまり太らないように言われてプラス3キロに抑えました🙋♀️
食事は朝昼は普通に食べて(あまり食べないと体力持たないです🙅♀️)、夕食は炭水化物抜き、娘と一緒に18時までに済ませてました!
アイス、お菓子、ジュースは検診あとのご褒美で食べる程度で普段は我慢、運動は上の子がいるので毎日散歩や公園で遊ぶのが運動代わりでした!
ちなみに一人目はつわりが酷くてマイナス5キロで産みましたが、二人とも標準的な成長具合でした🙆♀️
ここ
1人目は妊娠前+2㌔で出産、現在妊娠中の2人目(37週)も今の時点で妊娠前+1㌔です!
どちらの悪阻も15週くらいまでで、食べたくないけど何か口に入れてないと気持ち悪いって感じのつわりでした!
でも吐いたりとかはしなかったです😅
30週くらいから後期つわりでしたが、1日のトータル量としては普通に食べてました笑
運動は意識してやったりしてないです笑
ぐーたら過ごしてます笑
意識してやってることは後期つわり予防くらいです😅
・油物や刺激物を食べない
・食べたあとすぐに横にならない
・1回の食事量を少なめに、そのかわり1日5回食事をとる。
って感じです😅
ママリ
夕方以降体調が優れず、夕飯は食べてませんでした💦
そしたら+3キロでした❗
はじめてのママリ🔰
2番目の子、+2でした👍️✨
ごはんの前にキャベツの千切り、間食もキャベツの千切り、夜は炭水化物ほんのちょびっと
でした😄🌼
-
はじめてのママリ🔰
あと1日6回の分食してました!
- 6月18日
くぅぴぃ
つわり等の体調不良、全くなかったですが妊娠前+4kgで出産しました!
低身長小柄なため、体重凄く厳しく言われてました😭
朝、昼はわりと普通に食べ、(食物繊維やタンパク質、鉄分等栄養重視)夜は炭水化物無しで、おかず小鉢1杯ずつを数品、18時までには食べ終わるようにしてました💦
完食は糖質オフのケーキ作ったりして冷凍してました😂
コメント