みなさんはマタニティフォト撮りましたか?撮って良かったと思いますか?❤️
みなさんはマタニティフォト撮りましたか?
撮って良かったと思いますか?❤️
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント
まあちゃん
とってよかったです💕大きいお腹の時の記念になりました♩
はじめてのママリ🔰
撮りましたー!📷✨
ちょうど桜の時期に9ヶ月だったので満開の桜の木の下でカメラマンさんに撮ってもらいました🌸
私は結婚式をやらなかったので旦那さんとの二人の写真や私自身の写真が少なく、子どもが産まれたら子ども中心の写真になるので記念に撮ってもらいました!
とっても綺麗で大満足です🌸✨
妊娠中にしまうまフォトブックでマタニティフォトブック作成したのですが、出産の時めっちゃ使えました!!
予定日超過で処置入院。バルーンや陣痛促進した上で子宮口開かず緊急帝王切開で出産しました。
陣痛室に3日もいて、後から陣痛室に来た人がどんどん出産されて居なくなって取り残されてく中 いつになったら産まれるのだろうという不安と孤独でいっぱいで陣痛中ずっとマタニティフォトを眺めていました😭コロナで立ち会いも面会もないし、助産師さんも子宮口開いてて産まれそうな人についててずっと一人でした💦
産後も帝王切開だった為 入院日数長かったので部屋に飾って時々眺めてました☺️看護師さんにも素敵ですねー!って言われて嬉しかったです😊
-
ママリ
私も結婚式やらない予定なのでやっぱマタニティフォト撮りたいです😭💕桜の時期だからすごく綺麗そうですね羨ましいです😍!しまうまフォトブック私も使おうかな!
ちなみにカメラマンさんというのは、どこかスタジオの方ですか??- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
私はロケ希望だったのでインスタで人気のカメラマンさんに撮ってもらいました!お値段結構しましたが結婚式と比べたら屁でもないです😂
キッズスタジオだとマタニティフォトはお試し?囲い込み?なのか安いところも結構あるのでロケが良い!というこだわりがなければ人気のフォトスタジオがいいかもしれませんね😆- 6月18日
-
ママリ
なるほどですね❣️❣️
あまりお金かけれないので😢スタジオにしようと思います!いろいろ探していいとこ見つけます♡\(*ˊᗜˋ*)/♡- 6月18日
退会ユーザー
1人目は撮る予定が
産まれて撮れず
2人目はセルフで友達と撮り
今回は最後なので
撮りにいきます❣️
-
ママリ
友達と撮るのも素敵ですね♥♥
今回はスタジオに行かれますか?🥰- 6月18日
-
退会ユーザー
お家スタジオにいきます🧡- 6月18日
-
ママリ
お家スタジオってあるんですか😌
いいですね❤❤- 6月18日
-
退会ユーザー
住んでる市にしてるとこあれば
安いしオススメです😊💗- 6月18日
-
ママリ
安いんですねー(*′ᴗ‵*)
ちょっと調べて見ようと思います💕
ありがとうございます!
お互い素敵な写真撮りましょう🎶- 6月18日
-
退会ユーザー
調べてみてください💗
最近お家スタジオされてる方
多いのでいいところが
見つかるといいですね😌
お互い いい記念になりますように💞- 6月18日
ちー
産前、ギリギリで駆け込みで撮りました。
今までに、見返したことは3回しかありませんが、自分の中では、お腹が大きい自分の写真は、ほぼ撮ってないので、記念になってます。
うちは一人が確定なので、余計に撮っておいて良かった、と思います。
スタジオでなく自撮りでも十分に記念になると思います!
-
ママリ
記念になりますよね絶対😍♥
将来、お子さんにも見せたいですよね( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
たしかに、自撮りでもいいと思います♥けど私は、プロのカメラマンさんに撮ってもらいたくて😌♥- 6月18日
ママリ
ありがとうございます!
1人目も2人目も撮りましたか?😊
それと、マタニティフォトって結構お金かかりますか🥲
まあちゃん
とりましたー!一人目はスタジオでとってもらいました!三回セットのでマタニティ、お宮参り、誕生日ととりました!全データもらえてアルバムとかその他もろもろもらえて10マンくらいかかりました🥺良い記念になりましたが二人目はセルフにしました笑本格的には家でとり、あとは桜や菜の花紫陽花など出かけたところで♩