※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

右卵管閉塞で排卵誘発剤を検討中。服用者の双子出産経験や閉塞の方の体験を知りたい。旦那と相談予定。

右卵管閉塞なのですが、右からの排卵が続いてます。先生に相談して、排卵誘発剤のことを聞きました。飲み薬のようです。これを服用すると双子ちゃんが出来やすいとのことですが、服用されていた方で双子ちゃんだったか、そうでなかったか教えて頂けるとうれしいです!
また同じように片側閉塞の方のお話聞けるとうれしいです(^-^)
今日旦那と話し合おうと思ってます。

コメント

yua

閉塞ではないので参考にならないかもしれませんが…

私は万年生理不順、無排卵で、治療のために誘発剤のクロミッドを飲みました。

そしたらまさかの5周期目くらいで妊娠しました!

双子の確率高いと先生に言われましたが、私は双子ちゃん希望でしたが、来てくれたのは1人だけでした*

でも誘発剤は副作用もあるので、服用の際はその都度先生とお話しすることをお勧めします(*^^*)

• みぃ

みぃ

そぉなんですね☆妊娠できてうらやましいです(^-^)

うちも旦那と双子ちゃんでも大丈夫だょね!と話しました!
    これから副作用のこととか聞いて、妊活さらにがんばりたいと思います☆

• 9月12日
mihola

私も閉塞ではないですが左が癒着気味で通りが悪いと診断されましたが左からの排卵が続いています。
どうして悪い方からいつも排卵するんだろうか💧
誘発剤は双子ちゃんできやすいみたいで私は双子ちゃん産むのが昔からの夢です♡

私は3回排卵誘発剤の注射しましたがリセットに終わりました。
その後無排卵?が続き来月病院にまた通う予定です。

• みぃ

みぃ

ほんとなんで悪い方からばっかり排卵なんでしょうね(;_;)
    誘発剤を打って卵ちゃんは増えましたか?また右からの排卵はありましたか?
    誘発剤を飲んで左からの排卵があるといいのですが(>_<)

• 9月12日
  • mihola

mihola

誘発剤を打っても変わらず卵ちゃんは一つでした。
    右からの排卵は全然ないですね。。
    ほんとですよね、お互いいい方から排卵してほしいですよね。。
    先の見えない妊活に疲れてきて少し妊活おやすみしていたのですが無排卵?かもしれない症状が続いてるので来月病院再開です。
    絶対に授かる‼︎って信じて頑張りましょう一緒に♡

• 9月12日
  • みぃ

みぃ

わたしも絶対いつかは赤ちゃんが来てくれるって信じてます!
    ほんと先が見えないってつらいですよね。
    無排卵と思われたのは基礎体温でですか??

• 9月13日
  • mihola

mihola

基礎体温もそうなんですが生理がきても1日で終わってしまって。。
    検索しまくったら無排卵の可能性がっと書いてありました。
    それが2ヶ月連続であったので不安になってます。

みぃさんは1人目の時は自然妊娠されたんですか?
    その時は右の卵管は正常だったのですか?

• 9月13日
  • みぃ

みぃ

1日で終わると不安になりますね(>_<)
    わたしは基礎体温も安定していますが、右卵管閉塞のためか未だ妊娠できず…

一人目の時は2周期目で自然妊娠したので、その時の卵管がどうだったかはわかりません(>_<)
    今回もスムーズにいけるかなぁ…と思っていたのですが、5周期ダメで6周期目に病院に行きました。すぐに卵管造影検査をしました。

• 9月13日
miya5☆

私は右の卵管切除してますが、みぃさんと同じく右からの排卵ばっかりです(>_<)
1年半くらい右が続きました。もしかしたらその前もかもしれませんが💦

誘発剤飲んで治療してますが、卵胞が二つ育ったことは1回あるくらいです。でも排卵は1つみたいでした。その時右の方が大きくなってましたが、注射を打ってもらうと左が育って左からの排卵でしたf^_^;)

以前はクロミッド飲んでて今はセキソビット飲んでます。
多少は双子になる確率が上がるみたいですが、薬の効き方によっても違うのかな?って思ってます^^;

自律神経を整えると片側排卵が治るとネットで見て、鍼灸院通ってます。
家でもお灸してますが、そのお陰か今年に入ってから左からの排卵が2回ありました。

みぃさんに合う誘発方法が見つかるといいですね( ´ ▽ ` )ノ

お互い早く授かれますように☆

• みぃ

みぃ

双子ちゃんもうれしさ2倍でいいですよね☆大変さも2倍だろうけどね(^-^)
    自律神経が大事なんですね!
    わたしもサプリ飲んだり、朝の白湯を飲んだりしてます!
    これからお薬飲んでがんばりたいと思います☆
    お互い早く赤ちゃんに逢えますように(^-^)

• 9月12日
naso

こんにちは★

私はPCOSで排卵誘発剤のクロミッド服用してました。

医師からは排卵誘発剤服用で双子になる確率は、全体の約5%あるかないかくらい、と言われていたので、ほぼないだろうなと思っていたのですが…

双子を妊娠し、昨年娘と息子を出産しました☺︎☺︎

• みぃ

みぃ

わぁ~☆双子ちゃんだったんですね!二卵性になる可能性が高いんですかね?

わたしもお薬服用して妊娠できるといいなぁ(^-^)

• 9月12日
  • naso

naso

卵胞が増えるかたちになるので、二卵性になる可能性が高いですよ☺︎☺︎

妊娠できますように❤︎

• 9月12日
  • みぃ

みぃ

そぉなんですね!
    お返事ありがとうございます!

妊活がんばります☆

• 9月12日