※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋆͛🦖⋆͛
お出かけ

宮崎市 清武の支援センターに行かれたことがある、行ってる方がもしいれ…

宮崎市 清武の支援センターに行かれたことがある、行ってる方がもしいればどんな感じか教えてほしいです🙇‍♀️

人見知りプラス初めてのところに一人で行くのがかなり苦手で行きたいのに行けないという感じで😭

清武町以外でも、宮崎市でどこかオススメの支援センターなどあれば教えてください😢

コメント

Sheeta

宮崎市在住のSheetaです。
まだ清武の支援センターには行った事はありませんがどこかで行く予定です。
私も人見知りがあり自分から話しかけるのが苦手です💦
定期訪問にきてくれる人はいろんなアドバイスをくれるので私的にはすごく助かってます😀

• ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

コメントありがとうございます☺️
    定期訪問あるんですね😳
    うちは2、3ヶ月くらいの時に1度あっただけでした🤔
    人見知りなおしたいんですけどなかなかですよね💦

• 6月18日
  • Sheeta

Sheeta

なんか子どもが生まれるまで支援してくれるという事で私とお腹の赤ちゃんの様子を聞くために定期訪問をしてくれます。
    だけどどうしても人見知りがあるので支援センターまで1人で行こうとか思った事がなくて😅

• 6月18日
  • ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

それはめちゃくちゃいいですね👀💕

コロナってのもあって他の赤ちゃんとも触れ合うことないしちょっとでも息子にとっていい影響になればと思ってるうちに時間たってました😂

赤ちゃんの日ってのがあるみたいなのでそれを狙って行きたいのですがなかなか勇気が出ません🤣

• 6月18日
  • Sheeta

Sheeta

それは確かにわかります😅
    コロナの影響でなかなか支援センターまで行けなくてママ友を作れないというのもありますよね💦

• 6月18日
  • ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

そうなんですよね😭
    1度行ってみたら全然大丈夫だと思うんですけどね😂

• 6月18日
  • Sheeta

Sheeta

いろんな先輩ママさんたちのアドバイスを聞きたいけどなかなか行けない💦
    いろんな人と話をすれば人見知りも少しは軽減されるのにと毎日思ってます😅

• 6月18日
  • ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

めちゃくちゃ分かります😭😭
    私で良ければ全然聞いてください🙋🏻‍♀️笑
    元々人見知りだったのに外に出ないし話さないしで余計に人見知り悪化したというか🥲

• 6月18日
  • Sheeta

Sheeta

それ、私も同じですよ😅
    人と接する事が少なくなったせいか人見知りがちょっと悪化してます😅
    よく行くスーパーとかなら話せる相手もいるので大丈夫ですが初対面の人といざ話すとなると言葉がどうしても出てこなくて😅

• 6月18日
  • ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

もう、一緒ですー😭😭
    最近ちゃんと話したの旦那と病院の先生、看護師さんとかくらいです😟
    何話せばいいかが分かんなくて😂

• 6月18日
  • Sheeta

Sheeta

私も話す相手は実父とよく行くスーパーの知り合い、病院の先生や看護師くらいですよ😭

• 6月18日
ちゃちゃママ

スタッフの方が声をかけてくれるので、安心しますよ〜♡

赤ちゃんの日の方が、月齢近い子やお母さんが集まると思うので、お話はしやすいかと思います😄

• ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

そうなんですね😳

赤ちゃんの日予約出来たらしてみようかなと思います😆
    ありがとうございます🥰

• 6月18日
ぺん

清武ではないですが、家から近い大塚台児童センターと小戸保育所の上の中央支援センターにいきます🥰
同じ月齢くらいの子がいたりするので👶本人も、ママ同士も色々お話して楽しいです🍀

• ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

同じくらいの月齢の子がいるのはいいですよね🤔
    他の赤ちゃんと触れ合う機会がないので👶🏻も楽しんでほしいのですが😂

• 6月18日
さくら

清武はわりと自由な感じですよ😌そんなにがっつり声かけられるわけでもなく程良い印象です😌

昼間(幼稚園とかの時間)は赤ちゃんが多いので、はいはいできなくても好きな場所でゆっくり遊べます。ズリバイとかになると家より広いスペースで動けるので楽しいんじゃないかな?と思ってます😊

• ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

ありがとうございます🙋🏻‍♀️💛
    程よいくらいがいいです😳

お昼間が良さそうですね🤔そのくらいの時間を見計らって行ってみようと思います😊
    家じゃ狭そうだし広いとこで遊んでほしいです😢💗

• 6月18日
とも

こんにちは。
同じような質問を実はしていました(笑)
もうすぐ2ヵ月になる長女がおり清武子育て支援センターか、かのう子育て支援にするか考えていました。
まだ寝返りすらしないですが行ってみようと思っていました😊

ちなみに私も人見知りあります(笑)

• ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

そうだったんですね😂
    清武支援センター1度行ってみましたがとても皆さん優しくて息子も楽しそうでした🥰
    かのうも気になります👀

人見知り発動しましたが、何とか行けました🤣
    ぜひ会った時はよろしくお願いします💗笑

• 6月23日
うーみ

清武の支援センターに3年ほど通っています💕
とっても居心地がいいですよ♡
先生たちもいい方ばかりです☺️💕
輪ができてるわけではないので、人見知りの私でも3年ほど通うことができています!笑

• ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

私も行ってみたのですがとても居心地良くて優しくて極度の人見知りでも行けました😂笑
    前の質問では輪が出来てるってことだったので心配でしたが皆さん優しくて全然大丈夫でした🥰🥰

• 6月23日