※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

納豆やシラスはみじん切りにしてあげています。野菜もみじん切りで良いでしょうか?16日で8ヶ月の赤ちゃんです。もぐもぐしている時もありますが、ごっくんだけの時もあります。

納豆やシラスはみじん切りにして
あげてます。野菜などもこれから
みじん切りで良いでしょうか?
もぐもぐしていることもありますが
ごっくんだけのときもあります。
16日で8ヶ月です。

コメント

ゆークン

26日で8ヶ月になる赤ちゃん育ててます(^^)舌で潰せるくらいの柔らかさで煮てあげれば大丈夫ですよ(^^)みじん切りにして。歯が生えてないと、ごっくんですよね(^_^;)

• ☆あ☆

☆あ☆

歯もまだほんの少し微妙に生えているだけなんですがみじん切りで大丈夫なんでしょうか?

• 9月12日
  • ゆークン

ゆークン

うちの子は、みじん切りですよ(^^)舌で潰せるくらいの柔らかさであれば大丈夫です(^^)お子さんによって、好みがありますが(^_^;)

• 9月12日
  • ☆あ☆

☆あ☆

お子さん歯生えてますか?
    キャベツや人参でもみじん切り
    大丈夫でしょうか?

• 9月12日
  • ゆークン

ゆークン

まだ歯は生えていません(^-^)ご飯も潰さず、お湯でコトコト煮て柔らかくしたのを食べさせてます(^^)人参、大根みじん切りです。キャベツはまだ試していません(>_<)
    外出先でベビーフード買った時に、潰されてなく形のある状態だったので、食べてくれるかな?って心配だったのですが、残さず食べてくれました。なので家で作る時も、みじん切りに柔らかくなるまでコトコト煮て作ってます(^^)

• 9月12日