※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

便秘で悩んでいて、アドバイスをもらうもすでに試している。検診まであと5日で頑張る。

便秘のことで頭いっぱいになってる、、、

便秘で悩んでるっていうと
水飲んでますか?
運動してますか?
マグネシウム飲んでますか?
ヨーグルト海藻オリゴ糖レモン白湯プルーン、、などなど
アドバイスいただいて、いかにも知りませんでした的に答えてますが
全部既にやってます、、知ってます、、、

って本当は言いたい。。
つらすぎて泣ける、、
あと5日で検診だから
頑張って過ごします😭

コメント

にゃんママ

出ない時は何をしても全く出ないですよね😓

ママリ🔰

同じです〜〜〜😭😭😭
色々やってるのに、出ないの辛いですよね〜〜〜😭😭😭
毎日子供とお散歩行って、マグネシウム飲んで水分とってますが、全然です。

最近知った便秘に効くという美酢とイージーファイバーも始めてみましたが、今日は不発でした。
でも美酢おいしいし、水分摂る時にとりあえずこれにするのはアリかなって感じです。

根菜類など野菜も気を付けて摂るようにしてるけど・・・全然ダメ。
あまり踏ん張ると赤ちゃんに良くなさそうだし、でもお腹が便で張って辛いし😢

妊娠中以外は便秘で悩んだことないので、普段便秘が辛いって言ってる人ってこんなに辛いのか〜と気持ちが分かるようになりました😭
お互い少しでも良くなりますように😢✨

ママリ

人それぞれ違うかもしれませんが、R1ヨーグルト(飲むタイプ)はどうですか?
私も便秘の時に飲むと出ます✨あとは腰の下あたり、びていこつあたり?に便秘のツボがあって旦那に押してもらうと張ってるのが楽になります☺️!

ママ

返信ありがとうございます泣

検診まで5日も待てないくらい重症なのでこれから、便秘の相談だけしに産婦人科行ってきます😭もう10日は出てないので、ほんと摘便なり浣腸なりしてほしい...