※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

メルシーポットのホースに黒カビのようなものが発生。オキシ漬けしても効果なし。対策が知りたい。買い換えしか?

メルシーポットのホース?について!

メルシーポット愛用しています。
以前までは、使うたびに1回1回全て解体して洗浄していましたが、復職してからは毎日が慌ただしいので毎回の洗浄は難しく、朝セットして、寝る前に洗う感じになりました。

すると最近、ホースの中に黒カビのようなものが、、、
どうすれば良いかとオキシ漬けしたりしてみましたが効果なく、どなたか良い対策ご存知ないでしょうか!
もはや買い換えしかないですかねー、、はぁ。

コメント

イクラちゃん

付属品のみでネットに売ってますよ!

ちぃ

私も同じようになったことあって、呼吸器系に使うものだしカビは怖いので買い替えました😂

泡ハイターをピッタリホースの入り口につけて何度かシュッシュしたらホースの中が泡ハイターで満たされませんかね??カビも消えるかなと思います!

ハヒガネ通してコットンにひっかけてコットンぬらして引っこ抜くと結構きれいになります。