※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

虫歯で銀歯だらけ。見えるところは銀歯にできるだけしたくなくて、プラ…

虫歯で銀歯だらけ。
見えるところは銀歯にできるだけしたくなくて、プラスチックの保険適用のやつをしようと考えてますが、歯医者の先生に、プラスチックはすぐにとれるしとれても気づかないからおすすめできないとゆわれました。
でも白い歯は五万ぐらいするとゆってたし、専業主婦なので、プラスチックにしようとおもってます。
プラスチックにした方どれぐらいもってますか?
すぐにはずれたかたいますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

プラスチックの方が劣化も早いし割れたりするからもちは悪いと思いますが、見た目の良さがウリなのでそこまで先生が否定するなら歯科変えた方がいいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、歯科で働いてただけです🙇‍♀️

• 6月17日
⭐︎

私も銀歯だらけで手前側3本だけ保険適用の白いヤツにしました!左の1本は2年前に装着で問題無し、右は1年前くらいに2本装着して一本だけ2〜3カ月で割れて保証期間内だったので無料で作り直し、更に又2〜3カ月で取れたので又無料で作り直しました。原因は就寝時の歯の食いしばりや歯ぎしりじゃないか?となりマウスピース作りました。そこからは問題ないです。