※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートで引っ越した時に鍵っていくつもらいましたか?我が家は一個だっ…

アパートで引っ越した時に鍵っていくつもらいましたか??
我が家は一個だったのですが共働きで不規則な帰宅の人は合鍵とか作るんですかね?
後3年は専業主婦なので不便ではないのですが、気になりました😂
合鍵とか作った際は返却?それともアパート側が新しい鍵穴にしたりするんですかね?

コメント

り

5本だったり、3本だったり…様々ですが1本のところはなかったです😅
合鍵作った時もあります!
返却はしませんでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり一本って少ないですよね🥲
    5本とかもあるんですね!
    返却しなかった場合はゴミに出すんですかね??

• 6月17日
  • り

独身時代2本合鍵作って1本は母に1本は当時の彼に渡していて
    たぶん返却してもらってないので捨てたんだと思います!笑

基本アパートは入居時に鍵交換するので合鍵は返却しなくて大丈夫な気がします☺️

• 6月17日
かんづめ🔰

4本もらいました、合カギ含めて。
全て退出するときに返しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4本だと安心ですね😮‍💨
    一本だと無くなった時の焦りが半端ないです💦
    ありがとうございます!

• 6月17日

4本貰い全て返却、紛失は1本1万だったと思います😂鍵交換するならお金取らなくて良くない?って思ってます(笑)
1本だった時はマスターのみ返却のところと、スペア全て返却のところがありました☺️
専業ですが、いざと言う時のために夫婦で1本、近所の実母に1本渡してます!

まちゃこ

4本もらいました🙌
夫婦一本ずつ、自宅に予備一本、もしものために実母に一本渡しています!
鍵穴は住人ごとに変えているって言ってました〜😃

K

1個だった気がします🤔
合鍵作りました!
退去時は、最初にもらった鍵のみ返却でした。
鍵は入居者が変わるごとに交換しているようでした😄