コメント
Runa🌙
そぼろ丼!めちゃくちゃ食べてくれます🤣簡単です🤣
はじめてのママリ🔰
ひき肉なら大丈夫ですか??
鶏ひき肉で親子丼したら食べてくれます!肉団子スープも食いついてくれました!
冷凍のアンパンマンポテト大好きです🤣
-
まる
コメントありがとうございます✨
今日の夜ご飯で鷄ひき肉の野菜あんかけを作ったんですけど見事に全部出されました😂
うちもアンパンマンポテトは食べてくれます😂笑
親子丼は食べさせたなかったですが鷄豚牛が嫌いみたいで困りました💦- 6月17日
れー
豚ひき肉と山芋でお好み焼きよく作ります🤗ふわふわトロトロです😆お好み焼きにしても食べないですかね?🥺
-
まる
わ!それはとても美味しそうですね💕
お好み焼き食べさせたことなかったので是非作ってみたいです👩🏻🍳
もしよろしければレシピ教えていただくことってできますか?😢- 6月17日
-
れー
材料
⚫︎キャベツ 1/4
⚫︎人参 1/2本
⚫︎豚ミンチ 100g
⚫︎山芋 20g
⚫︎薄力粉 50g
⚫︎水 50ml
⚫︎卵 1個
⚫︎白だし 小さじ1〜2
⚫︎ソース.青のり.鰹節 適量(ソースは1歳からのお好みソース使ってます)
○野菜は微塵切り、山芋はすりおろす
○微塵切りにした野菜に白だしを加え軽く混ぜたら500wで3分チン(レンチン後は粗熱を取っておく)
○卵→山芋→薄力粉→水の順番で混ぜ、豚ミンチと野菜も加え混ぜる
○両面弱火で8分ずつくらい蓋をしてしっかり焼き目がつくまで焼いて完成
※白だしがまだとかだったら麺つゆやお出汁でも🙆♀️
※冷凍可能なので私は小さいのを沢山作って冷凍してます🤗
ちなみにお好み焼きはこんな感じです🥰- 6月17日
-
まる
ご丁寧にありがとうございます😭✨
さっそく今日作ってみます👩🏻🍳- 6月18日
はじめてのママリ🔰
うちもお肉類は全く食べず悩んでいたのですが、鶏ひき肉をチキンライスにして、おにぎりにすると食べます!
みじん切りにしたお野菜とひき肉をコンソメスープで煮て、水分が少なくなったらお米投入→ケチャップ投入で簡単にできますよー!
まる
そぼろ丼はまだ試した事なかったです😲‼︎
今日鷄ひき肉の野菜あんかけを作ったんですが口から全部出されたんですけど食べてくれますかね😂😂