※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
産婦人科・小児科

お子さんは1日に3回痙攣し、3回目が30分以上で医者から重積と言われました。けいれん止めはもらいましたが、怖いです。

熱性痙攣が重積で入院されたお子さんの方その後何回か痙攣起こしたりされましたか?💦

1日に3回痙攣起こし、3回目が30分以上の痙攣で医者から重積ですと言われました💦
けいれん止めはもらいましたが怖いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳で4月に保育園入って4月の末に約1時間の痙攣で痙攣重責と診断され5日間入院しました。
あれから2年経ちますが38℃以上の発熱のたびにダイアップをかかさずいれてるので痙攣はその一回きりです。
ダイアップなしでは怖くて無理です😂

はじめ

1歳4ヶ月で入院し、1歳半でまた痙攣しダイアップもらいました。
その後はダイアップ使用してからは一度もありません。

ふふふー

1歳3ヶ月の時に痙攣重積で入院し、4日後熱が下がってからも痙攣が起きたので痙攣重積脳症と診断されました。
それから37.5℃以上でダイアップを必ず使用していて痙攣はでてません!ほんとに怖すぎて熱がでたらダイアップ無しでは乗り切れません🥲