※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの髪の毛は何歳まで自宅で切るか気になります。美容室は何歳から?

子どもの髪の毛って何歳くらいまで自宅で切ってますか?
ちなみに坊主にする勇気がなくハサミを使って切っています。美容室って何歳くらいでデビューするもんなのかなって気になりました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳1ヶ月ぐらいで初めて美容室行きました☺️
私の膝に座ってタブレットでおかあさんといっしょを見せてもらいながら…何とか切ってもらいました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!家できる時もジッとしてないので少しずつ少しずつ切ってます😅笑笑

• 6月18日
あり※

多分わたし的にはまだしばらくは、私が切ります。本人が嫌だって言うようになったら美容室行きます。ちなみにバリカンでツーブロック風にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもまだ行けそうですが、うまく切ってあげれてないなって😅笑笑 すごいですね✨✨

• 6月18日
Ma

うちは3歳からデビューしました。いま行ってる所は3歳以下はやってくれませんでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!やっぱり年齢制限あったりしますよね🤔

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

私はセンスがなさすぎて切れないので、1歳前から床屋で切ってもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもこれでいいなか?ってなりながらやってます😅嫌がったら中途半端でも数日放置です💦笑笑

• 6月18日