コメント

退会ユーザー
全く同じです!
何品もつくれるレパートリーなく、メインでタンパク質、味噌汁で具沢山野菜、ご飯です🤣❤️

いちご☆★
メイン、味噌汁、白米とかよくありますよ〜
味噌汁に野菜ぶち込んどけばよし!て感じです笑
子どもも味噌汁好きだし❣️
味噌汁飽きられたらどうしようってたまに思います😅
-
姉弟ママ
同じ方がいて嬉しいです!!
メインは何作られますか?😊お時間あれば教えてください🙏- 6月17日
-
いちご☆★
豚肉と大根の炒め煮
豚肉と小松菜炒め(鶏ガラ等で味つけて卵入れると美味しい)
鶏の照り焼きや唐揚げ
鶏むね肉のフライ(マヨネーズと塩胡椒で下味付けてパン粉付けて揚げ焼めっちゃ簡単です)
ぶり大根
鮭のムニエル
エビはんぺん焼き(エビミンチ状にしてはんぺんと混ぜて味付けしてハンバーグみたいに焼く)
よく作るのはこんな感じです!
魚料理など量が少ない時はトマトやフルーツ出してます😆
これからだと冷奴や卵豆腐の出すだけでOKのもの❣️- 6月17日
-
姉弟ママ
たくさんありがとうございます!!ちゃんと作られていて素晴らしいですね🥺どれも美味しそうです!!旦那様とお子様が羨ましいです😂💓
- 6月20日

きー
はーい🙋♀️
味噌汁最強だと思ってます!
私の元気があれば、副菜作りますが、週3回は具沢山味噌汁に頼っています😆
-
姉弟ママ
最強ですわね!!全く同じ感じです!なんなら副菜は切っただけの野菜です😂笑
- 6月17日
-
きー
同じです!サラダも立派な副菜です🙆♀️
ほうれん草茹でて、麺つゆかけて、お浸しにしたり‥作ってもこの程度です😂- 6月17日

ちよりる
朝考えるのが面倒で平日は毎日味噌汁です。さすがに朝夜両方同じ汁だと文句を言われそうなので、夜出す時は豚汁です😆
朝味噌汁、夜豚汁でも特に文句言わないです(結局味噌汁なのに別物扱いしてくれてるかな😁)
肉も入って野菜も何でも入れて栄養満点✨
-
姉弟ママ
豚汁いいですね!!作ったことなかったです!やってみます👍
- 6月17日
姉弟ママ
お仲間嬉しいです!!
魚の日困りませんか?笑
なんか貧相で。。🐟
退会ユーザー
1人の昼ごはんならちゃんとしたご飯なのですが、同じメニューを、晩ご飯にすると急に質素になります😂💦💦そういう時はトマトです。笑