3ヶ月の男の子を育てている方からの質問です。絵本やおもちゃで遊ぶ時期や夜泣きについて相談しています。皆さんはどうしているか教えてください。
いつもお世話になってます^ - ^💗
3ヶ月の男の子を育ててます😁
ちょっと質問なんですけれど、オムツやミルクを買いにベビザラスや赤ちゃん本舗や西松屋やバースデーに行くのですが、そろそろ絵本を見せたりとか…おもちゃを使って遊んでみたいと思うんですが…まだ早いでしょうか??
買い物しながら色々とおもちゃをみたりするんですけど、5ヶ月からとか年齢制限が特に書かれてない物もあるので、皆さんはもうおもちゃや本読みはされているのかな??っと思い質問させて頂きました。
そういうの1個も持ってないのでも…💦
後、夜中いきなりウェー〜〜ん💦って泣くようになりました。夜泣きの始まり??なんでしょうか??
夜泣き対策に歯固めがいいってネットで見たんですが、皆さんは歯固めを使っていますか??
沢山質問してすみません💦
回答よろしくお願い致しますm(_ _)m💕
- あこち☆(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
8 0 8 0 ♡
うちは、読み聞かせはしてなくて
オーボールやタオル地のガラガラを
与えて遊んでもらってます✨
明日で生後5ヶ月になるのですが
歯固めは、4ヶ月目に買いました(^^)
KOHALU mama♡
タオル生地の鈴の入った人形はお祝いでいただいたので1ヶ月頃からありますが、反応しだしたのは3ヶ月ぐらいからですかね?
絵本は『しましまぐるぐる』という絵本をたまに見せるとじっと見てくれてます(・∀・)
歯固めはエジソンのバナナベビーを3ヶ月の時に買って、4ヶ月ぐらいから自分で持ってチュパチュパ、ポイってなってましたが、
もうすぐ5ヶ月の今は自分で持って、気の済むまでカミカミしてます(・∀・)
-
あこち☆
コメントありがとうございます^ - ^
チュパチュパ、ポイっに笑ってしまいました😄
想像出来ます😁👍
タオル地は人気みたいなので、タオル地のおもちゃを与えてみたいと思います💕
時期に興味ある無しの回答してくれて、凄くわかりやすいです💗
ありがとうございます😉
やはり今ぐらいが絵本を見てくれるんですね💕週末おもちゃと絵本探しに行ってみたいと思います😁- 9月12日
-
KOHALU mama♡
歯固めはその子によって好き嫌いがあるって聞いて、
うちの子、本当にポイっが早くて、これダメなんかなーって思ってたら持ち出したので良かったです(・∀・)
タオル生地、人気ですょね(ノд-。)
お布団のタオルケットゃら、下に引いてるバスタオルがしゃぶられてベトベトです...
お子さんのお気に入りが見つかると良いですね♡- 9月12日
-
あこち☆
確かに…σ^_^;笑
うちも、タオルケットしゃぶる様になりました💦 おしゃぶり与えたらベロでポイっ‼️されますσ^_^;
好むヤツ体験出来て買えれば良いんですけど…笑
本当お気に入りが見つかりますよぉーにヽ(´o`;- 9月12日
mee
うちは2ヶ月半くらいから絵本読んでます!3ヶ月過ぎからは絵本見せるとニコニコして喜んでますよ☆おもちゃはメリーは喜びます☆
歯固めは、まだ買ってませんf^_^;
-
あこち☆
そうなんですね💗
絵本を見せるって行為が教育にも良いのかな?って思いまして…😁💕
何かオススメの絵本ありますか??- 9月12日
-
mee
今持っているのは、いないいないばあとだるまさんシリーズ、はなのさくえほん、ちっちゃなおさかなちゃん、じゃあじゃあびりびり、はらぺこあおむしです(*^^*)特にだるまさんはお気に入りです☆
- 9月12日
-
あこち☆
沢山絵本持ってるんですね😁
いいなぁ💕 だるまさんシリーズとちっちゃなおさかなちゃんが気になるのでちょっと探してみたいと思います😍
色々教えて頂いてありがとうございます😉💕- 9月12日
あこち☆
タオル地だと洗えるのでいいですね😄💕
私も探して買ってみよかな😁
歯固めはまだ早いのかな💦
もぉーすこし様子みてみようと思います😁
8 0 8 0 ♡
タオル地のガラガラは
腕にはめても使える物なので
かなり重宝してます(^^)b
ちなみに、西松屋で買いました(笑)
あこち☆
おぉー(((o(*゚▽゚*)o)))
それは重宝しそうです💕
西松屋ですね😁👍
ありがとうございます👍
今週末西松屋行ってみよ💗笑
xx.22♡さんありがとうございます💕