※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マウスピース矯正の経験のある方に質問です。マウスピースのお手入れっ…

マウスピース矯正の経験のある方に質問です。
マウスピースのお手入れってどうやっていますか?

わたしは歯ブラシで磨いているのですがもっとやりやすいブラシとかないかなと思いまして。
歯ブラシはプレミアムケア(ヘッド大きめ)なのですが、小さめの方が磨きやすかったりしますか?

歯医者さんで専用のクリーナー売ってるみたいなんですが、使ったことありますか?

今は歯を磨いた後そのまま歯磨き粉で磨くか、容器に入れてお水と泡タイプのハンドソープをシュシュとかけてしばらくつけてから歯ブラシで磨いたりしています。

コメント

ママリ

マウスピース矯正ではないのですが、就寝用で硬いマウスピース使ってます☺️
ダイソーで購入したブラシ付きの入れ歯洗浄ケースと薬局で売ってるマウスピース用の洗浄剤使ってます😂
ケースに水とマウスピース入れて洗浄剤放り込んで放置して、付属のブラシで擦りながら洗い流してるだけです😬

まる🐻🍓

私も就寝用のマウスピースを使用しています🍀
私は歯磨き粉には研磨剤が入っているので、マウスピースを傷付ける恐れがあるため洗う時使わないように、と先生から言われました😳

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊