※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはな
子育て・グッズ

ドラム式洗濯機について、乾燥機能が欲しいです。シャープの縦型とPanasonicの23万円のどちらがいいでしょうか?教えてください。

ドラム式洗濯機について

1番安くなる時期は9月でしょうか?
今日立のビートウォッシュを6年使っていて、壊れてないのですが乾燥機能が欲しくドラム式検討しています。
シャープの縦型で乾燥機能が割といいと聞いたものにするか、Panasonicの23万円くらいのにするか悩んでいます。
どなたか詳しい方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

新製品前に基本安くなるので、縦型とドラムによって時期は違います。だいたい7〜12月ですけどね。
ただ今年はコロナ禍で洗濯機が異常なくらい売れてるみたいなので、人気商品はほぼ安くならないと言われました。安くしなくてもうれますしね😅
安くなる時期までにほとんど在庫はなくなるといわれました。
安くなるのは売れ残りのものだと。(2店舗の定員さんに聞きました)
ドラム式のPanasonicの一番最新の人気のやつは、今年入ってからずっと3ヶ月待ちとかです。
なので、安さを取るか、性能を取るかとゆったところですね😊👏✨

ちなみに縦型の乾燥機はおまけ程度でついていると言われたので、乾燥機メインならドラムをおススメします。

• さはな

さはな

今年あまり安くならないんですねー!妹が最近ドラム式買ってパナソニックのもの1ヶ月待ちと言われたそうです!
    需要がすごいんですね💦
    1番人気気になります!
    値段待たずに購入しようかなぁ!
    やはりドラム式の方がいいんですね!参考になりました💕

• 6月18日