※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥2+1♥
その他の疑問

iPhoneのカレンダーで繰り返し設定した予定を削除したいが、毎週の予定が残ってしまう問題について、消し方を教えてください。

iPhoneを使ってるのですが、iPhone内に元々入ってるカレンダーアプリで
今まで毎週ある予定を«繰り返し»で書き込んでいたのですが、その毎週の予定が無くなった為カレンダーから予定を消したいのですが
予定を削除しても削除したその日だけ消えて翌週以降の予定は消えずに残ってしまいます。
«繰り返し»を«なし»に編集し直しても予定はずっと毎週分消えずにカレンダー内に残ってしまってるのですが
一度、毎週で登録してしまった予定は消せないのでしょうか?
毎週通知がきて鬱陶しくて消したいので、消し方わかる方教えて下さい😭

コメント

soyo

カレンダーからその予定を開いたときに、一番下の方に赤字で
イベントを削除
って出てくるのでそれを選ぶと、
この日だけ削除か、繰り返しになってる今後の分全てを削除か聞かれるので全てを選ぶと消えると思います🤔

• ♥2+1♥

♥2+1♥

今まで何度やってもその日の削除にしかならず«今後の分全て削除»ってのが出てこなかったのですが
    今やったら何故か出てきました😭✨
    これでようやく意味の無い通知が来なくなる…😭
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 6月17日