※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cawa
子育て・グッズ

生後8ヶ月で乳製品をまだあげていないですが、何から始めたらいいでしょうか?おすすめの商品やあげ方を教えてください。

生後8ヶ月なんですが、まだ乳製品をあげたことがありません。皆さん、まず何からあげましたか?どんな商品がいいとか、あげ方とか教えて下さい!

コメント

カーテン

ダノンの6カ月からのヨーグルトがありますょ‼

• cawa

cawa

普通にスーパーで売ってますか?

• 9月12日
HRT.YN.mama

小岩井?だったかな?そのプレーンヨーグルト(無糖)をそのまま1匙からあげました!

• cawa

cawa

普通にスーパーで売ってるものでしょうか??

• 9月12日
  • HRT.YN.mama

HRT.YN.mama

売ってますよ(^^)/

• 9月12日
  • cawa

cawa

ありがとうございます!!
    ちなみに小岩井が、いい理由とかあるんですか?

• 9月12日
  • HRT.YN.mama

HRT.YN.mama

生乳100%だったのでそれに惹かれてたまたまです(*_*)💦笑
    違うプレーンヨーグルトでも大丈夫ですよ★

• 9月12日
サワー

ヨーグルトあげてますよ。プレーンにフルーツを混ぜたり、あとベビーダノンのヨーグルトもよく食べてくれます。ミルクパン粥とかも牛乳を鍋に沸かしてパンをちぎってます。ネットでも作り方が載ってるので見ると参考になると思います。

• cawa

cawa

牛乳ってもうあげて大丈夫なんですね(๑°ㅁ°๑)‼✧一歳すぎてからかと思ってました!

• 9月12日
  • サワー

サワー

牛乳の量は決まってます、50ccくらいからです。たくさんはダメですよー

• 9月12日
毛布にくるまって冬を越す

小岩井の生乳ヨーグルトで先週から乳製品デビューしました◟̆◞̆
今は果物入れてデザートにあげてます♡

• cawa

cawa

スーパーで普通に売ってるものですか?どれくらい、あげてますか?

• 9月12日
  • 毛布にくるまって冬を越す

毛布にくるまって冬を越す

スーパーで売ってます◎少し他のヨーグルトよりはお高めですが酸っぱくなくて美味しいです✨
    先週はずっと小さじ1であげてて、今週から2に増やしてます〜。

• 9月12日
カーテン

売ってますょ‼
野菜とか果物のペースト状が上にのっていて 混ぜて食べさせてます‼ 便通にもいいので
おすすめです‼

ちっぴっぴ

私もベビーダノンあげてます!小分けなので使いやすいです(*^o^*)