生後8ヶ月で乳製品をまだあげていないですが、何から始めたらいいでしょうか?おすすめの商品やあげ方を教えてください。
生後8ヶ月なんですが、まだ乳製品をあげたことがありません。皆さん、まず何からあげましたか?どんな商品がいいとか、あげ方とか教えて下さい!
- cawa(8歳)
コメント
カーテン
ダノンの6カ月からのヨーグルトがありますょ‼
HRT.YN.mama
小岩井?だったかな?そのプレーンヨーグルト(無糖)をそのまま1匙からあげました!
-
cawa
普通にスーパーで売ってるものでしょうか??
- 9月12日
-
HRT.YN.mama
売ってますよ(^^)/
- 9月12日
-
cawa
ありがとうございます!!
ちなみに小岩井が、いい理由とかあるんですか?- 9月12日
-
HRT.YN.mama
生乳100%だったのでそれに惹かれてたまたまです(*_*)💦笑
違うプレーンヨーグルトでも大丈夫ですよ★- 9月12日
サワー
ヨーグルトあげてますよ。プレーンにフルーツを混ぜたり、あとベビーダノンのヨーグルトもよく食べてくれます。ミルクパン粥とかも牛乳を鍋に沸かしてパンをちぎってます。ネットでも作り方が載ってるので見ると参考になると思います。
-
cawa
牛乳ってもうあげて大丈夫なんですね(๑°ㅁ°๑)‼✧一歳すぎてからかと思ってました!
- 9月12日
-
サワー
牛乳の量は決まってます、50ccくらいからです。たくさんはダメですよー
- 9月12日
毛布にくるまって冬を越す
小岩井の生乳ヨーグルトで先週から乳製品デビューしました◟̆◞̆
今は果物入れてデザートにあげてます♡
-
cawa
スーパーで普通に売ってるものですか?どれくらい、あげてますか?
- 9月12日
-
毛布にくるまって冬を越す
スーパーで売ってます◎少し他のヨーグルトよりはお高めですが酸っぱくなくて美味しいです✨
先週はずっと小さじ1であげてて、今週から2に増やしてます〜。- 9月12日
カーテン
売ってますょ‼
野菜とか果物のペースト状が上にのっていて 混ぜて食べさせてます‼ 便通にもいいので
おすすめです‼
ちっぴっぴ
私もベビーダノンあげてます!小分けなので使いやすいです(*^o^*)
cawa
普通にスーパーで売ってますか?