コメント
はじめてのママリ🔰
産婦人科では服着てたり時間がバラバラだったりするので、毎朝裸で家で測った体重が正しいと思ってました!
🤍🤍
そんな何キロも違うんですか?💦だったら私は軽い方を正しいと信じたいです(笑)
-
🌰🎃🍂
何キロてほどではないのですが、家と産婦人科の服装ほぼ変わらないくらいで行くんですけど産婦人科での方が0.3~0.4gほど軽くなってて、
え?って毎回なります(笑)- 6月17日
ママリ
家だと下着で、朝イチでトイレ行ってから測るので500g以上は軽いです😭
病院向かってる間にお茶飲んだりしちゃうので、多いときもうちょい増えてます笑
なので軽い方を基準にしてます笑
-
🌰🎃🍂
なんだか私逆なんですよ!!
服装は対して変わらないくらいで行ってるんですが、
家で測るより産婦人科で測るほうが0.3~0.4g軽いんです😂
検診の時は朝ごはん抜いてるってのも関係あるのかもわかりませんが💧- 6月17日
-
ママリ
えー!そっちのほうがいいじゃないですか!笑
病院によりますが、0.5kg衣類分差し引いているところもありますよね🤔にしてもうらやましーーー!
毎回朝ごはん抜いて、💩頑張ってだしてるのに病院だと重いです笑- 6月17日
-
🌰🎃🍂
私も微妙に引いてるのかな〜?って思いますがわざわざそんな事まで聞くのもなって思いますし😂
家と逆はかなりやられますね、、💧- 6月17日
みみ♡
病院で採尿した後に測ってるとかじゃなくてですか😳?
気になるなら家でも病院と同じ格好で測ってみたらいいと思います☺️
同じくらい~だと誤差ありそうですし!
-
🌰🎃🍂
採尿した後に測りますがそんな量はでてないのであんまり関係ないのかと!💧
同じ格好で測ってますが
0.3~0.4g違います😂
家の体重計も壊れてるのかとここ最近で新しくしてます!- 6月17日
ママ
私の通っていた産婦人科は、洋服分として1キロマイナスされてました!
なので服装によっては家で測った時より減ってることはザラにありましたよ🤣
-
🌰🎃🍂
1キロ分も!!
家と産婦人科の格好同じで
産婦人科では0.3~0.4g減ってるんですが引かれてるんでしょうか…微妙なとこです笑- 6月17日
どなちゃん
私もこないだ、家で測った
体重より0.8くらい違って
そんなに違う?って
家の体重計壊れてるのかなと
思いましたけど、きっと
服の分も減らしてるんだろうなと
思ってます
軽い方だと思いたいですよね
-
🌰🎃🍂
実際服きてる体重と下着だけの体重ってどっちが正しいのかわからないですよね😓
同じ服着て家でも産婦人科でも測ると減ってるので服かなっておもいますけどどっちが正しいの?ってなります笑- 6月17日
はじめてのママリ🔰
産婦人科で聞いたことあります🤣
病院はちゃんとしたやつみたいで、病院のがただしいって言われましたよ🤣
-
🌰🎃🍂
ええええ、なら家で測ったときに0.3~0.4g軽くしちゃっていいってことですか😂😂
最高です- 6月17日
🌰🎃🍂
例えですが、家でTシャツ1枚で測った時51.1kgで、産婦人科でTシャツ1枚と同じくらいのワンピースを着ていき測ると50.8kgとかになり下がっています(ˊᵕˋ;)💦
はじめてのママリ🔰
毎日同じ条件で家で測ってるのが正しいと思いますよ😄
でも病院で減ってたらラッキーってなりますね🤭💗
🌰🎃🍂
行く前にワンピースに着替え
測り、産婦人科で測っても同じで減ってました😓💦
そうなんですほんとラッキーです!!笑