※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
ファッション・コスメ

メイクスポンジについて🧽水を含ませて使うメイクスポンジを頂いたのです…

メイクスポンジについて🧽

水を含ませて使うメイクスポンジを
頂いたのですが使った事ないので教えて下さい!

・水を含ませたらそのまま使うのでしょうか?
一旦絞ってつかうのでしょうか?🤔

・メイク筆用の洗剤で毎回洗って使えば
よいのでしょうか?洗剤つかいますか💦?

・リキッドファンデ➡️お粉を1つのスポンジで
使用しても大丈夫でしょうか?
(リキッドファンデ・パウダーファンデに使えると記載されてます)

わかる方教えて下さいー🥺

コメント

ゆ

水を含ませたらきつく絞ってから使います☺️
わたしは使用後毎回洗っています!
お粉はブラシで乗せていますが、スポンジでも問題ないと思います✨

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます!
    今までブラシしか使ってなかったので、これを機に挑戦してみます😆

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

美容部員してました😊

・水を含ませてから硬く絞って使います(水の絞り加減でファンデーションのつきを変えることも可能です)

・お粉はフェイスパウダーのことでしょうか?パウダーファンデでは使用可能ですが、フェイスパウダーは使えません。
パウダーファンデの場合は使用可能ですが、リキッドファンデーションが付いた部分で撫でてしまうとケーキングが起こりますので必ずついてない面で使ってくださいね😊♡
(水あり不可のパウダーファンデの場合もケーキング起こりますので使用しないでください🙅‍♀️)

• tommy

tommy

元BAさんなんですね❤
    細かく教えて頂き助かります!
    フェイスパウダーは使えないんですね😳聞いて良かったです💦

• 6月17日
  • tommy

tommy

度々すみません💦

スポンジは洗って絞って洗濯バサミでぶら下げて乾かせばよいのでしょうか?😅

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェイスパウダーは厳密に言うと使えますが、粒子が細かいのでスポンジに吸われてしまうのと、水使用の場合ふんわり満遍なくのせる本来の目的が達成しづらいです🤭 ダマになりやすいので🙋‍♀️

洗った後はタオルなどで挟んで絞った後出来たら平置きで乾燥させた方がいいです👌

• 6月17日
  • tommy

tommy

ご返答ありがとうございます!

なるほど!早速使ってみます❤

• 6月17日