コメント
ゆ
水を含ませたらきつく絞ってから使います☺️
わたしは使用後毎回洗っています!
お粉はブラシで乗せていますが、スポンジでも問題ないと思います✨
はじめてのママリ🔰
美容部員してました😊
・水を含ませてから硬く絞って使います(水の絞り加減でファンデーションのつきを変えることも可能です)
・お粉はフェイスパウダーのことでしょうか?パウダーファンデでは使用可能ですが、フェイスパウダーは使えません。
パウダーファンデの場合は使用可能ですが、リキッドファンデーションが付いた部分で撫でてしまうとケーキングが起こりますので必ずついてない面で使ってくださいね😊♡
(水あり不可のパウダーファンデの場合もケーキング起こりますので使用しないでください🙅♀️)
-
tommy
元BAさんなんですね❤
細かく教えて頂き助かります!
フェイスパウダーは使えないんですね😳聞いて良かったです💦- 6月17日
-
tommy
度々すみません💦
スポンジは洗って絞って洗濯バサミでぶら下げて乾かせばよいのでしょうか?😅- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
フェイスパウダーは厳密に言うと使えますが、粒子が細かいのでスポンジに吸われてしまうのと、水使用の場合ふんわり満遍なくのせる本来の目的が達成しづらいです🤭 ダマになりやすいので🙋♀️
洗った後はタオルなどで挟んで絞った後出来たら平置きで乾燥させた方がいいです👌- 6月17日
-
tommy
ご返答ありがとうございます!
なるほど!早速使ってみます❤- 6月17日
tommy
ご返答ありがとうございます!
今までブラシしか使ってなかったので、これを機に挑戦してみます😆