急ぎです💧今朝起きたら手に小さい発疹が…とってもかゆいです…皮膚科に行…
急ぎです💧
今朝起きたら手に小さい発疹が…
とってもかゆいです…
皮膚科に行きたいですが今日は仕事があり、皮膚科のために休みをもらうのは厳しそうです(確実に蕁麻疹だ、とかなら休めます)
なんだと思いますか?
また、お惣菜屋さんで販売をしていますが、手の発疹があったら出勤しないほうがいいですかね?(休めるなら休みたいです😂笑笑)
- りょく(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
似たような発疹がでて、病院に行ったら疥癬というものだったことがあります!どんどん広がって家族にもうつってしまうほど感染力が高かったです😭
皮膚病は本当に様々なので早めに皮膚科に行くことをお勧めします!
お惣菜屋さんには連絡してみて休んで皮膚科行けたら行ったほうがいいと思います!感染力高いと洗剤かえて洗濯物熱消毒してってめちゃくちゃ面倒くさいことになります😩
りょく
そうなんですか!?!?
感染力強いのは困りますね…
調べたら自家感作性皮膚炎というものの可能性が高そうで、カミソリ負け(私の場合足がずっと痒くて)したところから細菌感染して、体内でアレルギー反応が起きて発疹が出るみたいです
一応自家感作性皮膚炎の可能性があるということで店長に連絡しました💧