コメント

にゃんママ
うちは父が自営業です。
ローンの審査には3期分の業績や事業資金の書かれた書類を提出しなくてはいけませんでした。
毎月20万位の賃貸に住んでいて支払えなかった事はありませんでしたが、事業資金の所で赤字だった年が1年だけありローン組めませんでした🙅🏻♀️
自営業や個人事業主さんは会社が倒産したりしない事を証明出来ないと難しいかと思います😭
組みたいローンの金額が低くて頭金があり年齢が若ければ通るかとは思いますが🤔
にゃんママ
うちは父が自営業です。
ローンの審査には3期分の業績や事業資金の書かれた書類を提出しなくてはいけませんでした。
毎月20万位の賃貸に住んでいて支払えなかった事はありませんでしたが、事業資金の所で赤字だった年が1年だけありローン組めませんでした🙅🏻♀️
自営業や個人事業主さんは会社が倒産したりしない事を証明出来ないと難しいかと思います😭
組みたいローンの金額が低くて頭金があり年齢が若ければ通るかとは思いますが🤔
「正社員」に関する質問
二人目の妊活や保育園入園のタイミング。まだ妊娠してもないですが..今一人目が入園し求職中ですが、育休が取れない状態で二人目ができたら、上の子が退園にならないように、二人目は生後半年以内に保育園に入れ仕事復帰…
2月から新しい職場で働いてます。正社員です。最初2ヶ月更新なんですが2ヶ月経ってこのままでは次の更新ないと言われました。遅刻なし、休みも学校行事だけ。経験ありの仕事でしたがやってる内容が違いました。未経験で…
家事苦手な旦那様がいるパートママさんのご家庭は、旦那様の家事協力具合どんな感じですか? 今専業主婦なんですが、4月から旦那が上司のパワハラにより職場変更を申し入れ、職場が代わって収入も減る予定(給料日になる…
お仕事人気の質問ランキング
🧏🏻♀️
やっぱり、自営業だと審査難しいですよね、、、😭😭
頑張って頭金貯めます🥵
にゃんママ
3期分の中に赤字が無ければフラット35とかもありますし不動産屋さんと相談すれば良いと思いますよ😃
私は不動産見るのが好きでw
建てる予定すら無いのに住宅展示場とか行ったりします😅w
そこで気に入った工務店さんとかあればそこで土地探しやらそこでオススメの銀行のファイナンシャルプランナーさんと話をする機会も作ってくれるかと思うので、現在の収入でいくら位の物件が買えるかとか頭金が必要とか相談に乗ってくれると思います☺️