※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
雑談・つぶやき

娘がRSウイルスで休んでおり、保育園に戻ったものの再度呼び出されました。上司は理解を示してくれますが、申し訳ない気持ちで落ち込んでいます。体調不良は仕方ないと分かっていますが、休むことに対する罪悪感があります。

娘2人ともRSで先週からずっとお休みして
今日から保育園登園したけど次女が微妙やったらしくまた呼び出し…
上司は優しくて「子ども心配やな!はよ行ってあげ!俺もう手あいてるから気にせんで良いよ」って言ってくれるけど申し訳なくて気分が落ちる…
体調崩すのはしょうがないのは分かってるけど
休みまくりでただただ申し訳ない😭😭

コメント

はじめてのママリ

全く同じ状況で、先週いっぱい休んで月曜日呼び出し→今週もずっとお休みコースです😭
うちも同僚や上司が優しいですが、とても気まずいです…申し訳ないですよね。

• はる

はる

わかります😭
    誰が悪いわけでもないししょうがないのは頭では分かってるけど休む連絡するたびに気分が落ちます😭💦💦

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

同じ状況です😭
うちは幼稚園ですが、登園許可証貰えても咳が出てるとダメって言われてもう二週間近く休んでます💦
そして私も娘達からのRSが移りしんどいです😫
もうほんと気分落ちますよね💦

• はる

はる

咳全然良くならないですよね😭RSの咳がこんなしつこいと思わなかったです💦
    私も娘の咳が移ってめっちゃ咳き込んでます😂

• 6月17日
23

先週から高熱で保育園ずっと休んでてやっと熱が下がったので明日から登園させる予定ですがまだ咳が出てて呼び出される可能性ありです😱
優しい上司で羨ましいです😌
前の店長は子供が2人いる方だったので優しかったんですけど転勤になって今回おじいさんなんですけどめちゃくちゃ冷たくて😂電話もすぐブチって切られるしグズグズすごい子供の面倒見るのそろそろ疲れてたので泣きそうになりました😂

• はる

はる

休む連絡する時にその対応されると心が折れますね😭😭
    上司が優しくて助かってます😭
    迷惑かけてるのはわかってるけど看病疲れしてる時にガチャ切りされたら私も泣いてしまいそうです😂💦

• 6月17日