その他の疑問 海外で出産された方にお聞きしたいです。住民票ってどうされてますか?抜… 海外で出産された方にお聞きしたいです。 住民票ってどうされてますか? 抜いていますか? 最終更新:2021年6月17日 お気に入り 海 出産 momo🍑(3歳4ヶ月, 6歳) コメント りーこ 海外で出産予定の者です。 住民票は抜いてますよ! 6月16日 momo🍑 そうですよね、 ありがとうございます! 上の子も海外ですか??😮 6月16日 りーこ いえ、娘は日本で産んでいます。経験者ではなくすみません!昨年から駐在中です😅 6月16日 momo🍑 いえいえ!謝らないでください! うちも上の子は日本で産んでるんです。今の現状としてはパパに息子を会わせたくて住民票を抜かずに海外へ来ていて←日本へ帰るつもりでいました そしたら妊娠発覚、それも切迫となり、帰れなくなりまして。このままこっちで産んで大丈夫なのかと不安になり質問させて頂きました。 6月17日 りーこ なるほどです。うちは2年間の駐在が決まっていたので、家族全員で住民票は抜いてきました。税金の関係もあったりで…。 産後もしばらくは帰国はできないですし、、日本側に確認するのが一番かなぁと思います! 切迫とは大変ですね😭💦 お大事にしてください。 6月17日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momo🍑
そうですよね、
ありがとうございます!
上の子も海外ですか??😮
りーこ
いえ、娘は日本で産んでいます。経験者ではなくすみません!昨年から駐在中です😅
momo🍑
いえいえ!謝らないでください!
うちも上の子は日本で産んでるんです。今の現状としてはパパに息子を会わせたくて住民票を抜かずに海外へ来ていて←日本へ帰るつもりでいました
そしたら妊娠発覚、それも切迫となり、帰れなくなりまして。このままこっちで産んで大丈夫なのかと不安になり質問させて頂きました。
りーこ
なるほどです。うちは2年間の駐在が決まっていたので、家族全員で住民票は抜いてきました。税金の関係もあったりで…。
産後もしばらくは帰国はできないですし、、日本側に確認するのが一番かなぁと思います!
切迫とは大変ですね😭💦
お大事にしてください。