※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での子供の様子に不満。保育内容や環境について心配。

また保育園についての不満です。結構我慢しつつなんだかんだ今の保育園に通い今日懇談でした。
懇談が終わり我が子を迎えに行くと異年齢でボールにいました。しかし息子はふとりぼっちでつまんなそうな顔をしぽけーっとしていました。その隣では園長、主任何人かで雑談で、自分の子が可哀想にら見えました。
いつもこんな感じで保育されてると思うと心が痛いです。
ほかにも2歳からマスク生活で園で過ごしているし、色々とやっぱり考えちゃいますが、心が狭いでしょうか?💦
おむつも後前でしたし、おしぼりもこないだおしぼり入れに入っていませんでした😰

コメント

RSちゃん

先生同士の雑談に関しては、表情やその場を見ていないのでなんとも言えませんが、少し心配になってしまいますね😭

でもマスクに関してはコロナになって命を危険に晒すよりは私はいいと思いますし、先生もたくさんの園児を見ているのでオムツが後前反対になってしまったり、入れ忘れも仕方ないことだと思います🥲
そこはもう少しお願いしている立場なら広い心をもってあげると先生も仕事をしやすいかな?と思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにコロナとか他のウイルス対策にもなりますもんね❗️
    ただまだ小さいから呼吸とか苦しくないかなとこの暑い時期だし心配でした😥
    そうですね💦あんまり気にしすぎたら疲れますよね😂
    忙しいだろうし仕方ないですよね😥ただ、自分の子は保育園で見てもらえてないか不安になりました😭

• 6月16日
  • RSちゃん

RSちゃん

自分の子供が1人ぽつーんとして先生が話していると私でも不安になります😭
    その点は、今後の信用性も必要ですから、先生を責める感じではなく、いつもあんな感じで内気ですか?とかそんな感じで聞いてみるといいかもしれません😭

たしかに夏のマスクは暑いし息苦しそうですよね😭
    その点も夏場もマスクですか?って私なら聞くかもしれません✨

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やんわり聞く感じで当たり障りなく聞こうと思います!やっぱり不安になります💦💦一度や二度ではないので信用性がかなり無くなって転園考えてます💦空きがないので我慢ですが😓
    マスク夏場でもするみたいです😵

• 6月16日