※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳児の朝食について相談です。豆腐と野菜を混ぜた食事を毎日出していたら、嫌がられました。他の朝食のアイデアを教えてください。

2歳児の娘がいます🤗
皆さん、朝食って何食べさせてますか??
我が家は豆腐をお野菜で混ぜた物をほぼ毎日出してたら、さすがに嫌だと言われました😂💦💦

コメント

MAA

食パン、バナナ
ヨーグルト
トマト、スクランブルエッグ、ウインナーとかです😃

ばいきんまん

おかずは
冷凍のさつまいもスティック、冷凍のブロッコリー、豆腐そのまま(笑)、ウィニー、トマト、チーズ入りのはんぺん、レンチンして作るオムレツ、魚肉ソーセージ
などを組み合わせてます。
それに
食パンにジャム塗ったやつ
バナナ
を足してます。
何も調理してません🤣笑

そら

うちは朝はあまり食べないので、ご飯にふりかけです。
ふりかけは毎日違うので、好きなの選ばせてます。
焼き海苔に巻いて食べるのが子供は好きみたいで、うちはそうしてます。

べき

朝はもう時間との戦いなので好きなもの食べやすいものしか出しません😅
パン、チーズ、昨日の残りの味噌汁、ミニトマト、ヨーグルト、牛乳、フルーツ
です。
乳製品に偏ってるけどもう食べてくれたらなんでもいいや、昼に保育園でバランスいいご飯食べてるし、というスタンスです。

m

味噌汁、ごはん、あれば前日の夕飯のおかずがほとんどです😂朝昼はどうしても適当になってしまって炭水化物だけになってしまう日もほとんどです💦
そのかわり夕飯はおかずも野菜もたくさんで作ってます😩