※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuuuu
お仕事

保育士です。いやな先生のエピソードを教えてください。私の組んでる先生は園長に色々チクリます。

保育士です。いやな先生ってどこにでもいますよね。
いやな同僚またはいやな組んでる先生エピソード教えてください

ちなみに私が組んでる先生はすぐに
園長に色々チクリます

コメント

mama

今それやらなくていいでしょ💦ってことをやり出す優先順位がわかってない人には困りました…。

子どもをちゃんとみてなくてボケーっと壁を見てる先生とか😅

ちょっとキツく注意すると「イジメられた!!」と上層部に被害者アピールする先生など…

ほんと色々いますね…

• mayuuuu

mayuuuu

うざすぎますね!
    マジでおばさんってウザすぎます

• 6月16日
ぽんぽん🧸

新卒の時に組んでいたベテラン先生は、言ってることとやってることが違いすぎて私がストレス溜まって一度嘔吐物に血が混じりました。

etc...シフトが終わる時がちょうど子どもたちとおもちゃを片付ける時間で、その先生はいつも一緒に片付けずに帰るのに私には片付けてから帰ってと怒る、色んな人に色んな人の悪口を言う。などです。どちらも同じ人で周りから嫌われていました。

• mayuuuu

mayuuuu

めっちゃ分かります。色んな人の悪口言います❗ 自分が一番嫌われてるのに

• 6月16日
なつ

わかりますー!!
子どもの名前を呼び捨てで呼んで口が悪い先生…ドン引きしました😭

女の職場だから独特ですよね💦すぐに集まって子どもそっちのけで喋るのもドン引きです

はじめてのママリ

後輩やから、歳下やからって
業務の指示を出してくるというよりかは
完全にこき使ってるやろ
みたいな指示を出す先生!

保育経験がある先生でも
経験があってこそのアドバイスを
してくれる先生は好きですが
経験→プライド高いに代わって
なんでも上から言ってきたり
昔はこうだったなど
知るか!と思うような自分トークを