コメント

mikapon
2ヶ月分ずつ振り込まれるので7月ぐらいに入るんじゃないでしょうか!

ザト
仮に2/27がお誕生日の方で、1ヶ月ごとの申請であれば、初回給付の申請期間は5/25-7/31です😊
お勤め先の担当者や社労士さんがハローワークの窓口に申請してくれた場合は申請から約2営業日、窓口ではなく郵送や電子申請の場合は、到着から1ヶ月以内に振り込まれます💡
なので、早ければ5月下旬、期限ギリギリの申請なら8月の振り込みです。
もし不安であれば、お勤め先の担当者にいつ頃申請予定かを確認されても良いと思いますよ✨
-
り。
なるほど!!そのような仕組みなのですね!
やはり初回は手続きが遅れるのでしょうか。
昨年も上の子の育休をとっていて、15〜20日の間には入金されていたので少しソワソワしてました。
来週あたり会社に問い合わせしてみます...- 6月16日
-
ザト
初回の手続きも窓口申請なら即時処理で2営業日後の申請なのでハローワーク側では手続きに時間がかかるということはまずないです。
ただ、お勤め先の担当者や社労士さんの方で慣れていなければ書類作成だけに2時間くらいかかる人もいます💦- 6月16日
-
り。
詳しくありがとうございます。
同じ会社でもっと早くから育休とってる人はもう入金されたようです。
前回上のこの時の初めての振り込みの時は少し遅めでしかも振り込みが午後でした...
生活に必要なお金なのでドキドキします...- 6月16日
-
り。
会社の方に電話したところ15日にハローワークに申請して、今審査中ですと言われました...時間かかりますかね、、
- 6月18日
-
ザト
15日にハローワーク窓口に持参されていれば、昨日振り込まれていると思います。
窓口ではなく郵送や電子申請が15日だと、早ければ今月中、遅ければ来月中旬頃になると思います。- 6月18日
-
り。
昨日振り込まれていませんでした、、、昨日の時点でまだ審査中だそうです、、、
- 6月18日
-
ザト
窓口申請じゃなくて郵送や電子申請だったということでしょうね💦
- 6月18日
-
り。
たぶんそういうことですね😭
会社の事務の人には今月の末には振り込まれるんじゃないかって言われました、、、気長に待つしかないですね、、
ちなみに振り込みの時間って決まってるんですか...- 6月18日

naa
去年ですが、1月末に出産して、初回の育休手当が入ったのは7月でした!
-
り。
なかなか待ちましたね😭😭
- 6月16日
-
しゅん
1月始めに出産して、6月始めに入りました!maaさん
maaさん
- 6月16日
-
り。
皆さんそれぞれですね....。
- 6月16日
-
しゅん
ごめんなさい🙏
書き込むところ間違えた上にmaaさんて2回も入ってました💦- 6月16日

ちびすけ
10月頭に出産して、2月末に振り込まれました。
-
り。
今月いっぱい振り込みなかったら雇用保険のほうに連絡すれば教えてもらえますかね...
- 6月16日
-
ちびすけ
聞けばいつでも教えてもらえるんじゃないですかね。
- 6月16日

□emiyu□
一月末出産、6月頭に振り込まれました😌
申請されてからはすごく早かったです!
-
り。
そうなんですね!
先月会社に育休の手続きの紙は提出したのですが...そろそろ振り込まれると良いのですが、、ってかんじです。
1ヶ月ごとの申請なので
4月〜5月の1ヶ月分が振り込まれるはずなのです、、、- 6月16日

はじめてのママリ🔰
うちは2ヶ月ごと振り込みで、2月22日に出産して昨日振り込まれました🤝
-
り。
私と同じ出産日です😳😳
じゃ、わたしもきっとそろそろ振り込まれても良いですよね...- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
あら!なんか嬉しいです🥰💕
私も今か今かと待ちわびてやっと振り込まれました🤣
聞いてみてもいいかもしれませんね😊- 6月16日
-
り。
私も嬉しいです☺️
今週振り込まれなかったら会社に電話します😭- 6月16日

もも空
り。さんが書類提出してから、会社がいつ手続きしてくれたか、も関係ありそうですね💦
あとは、コロナの影響からか、色々手続きが遅めになってるって雇用保険担当の子が言っていました。
-
り。
あ、確かにそれもありますね...なるほど😢コロナの関係もありそうですね...
もしもの時は会社にでも聞いてみます。- 6月16日
-
もも空
とはいえ、大事な収入源だし、早く入って欲しいですよね〜😅
うちも1ヶ月ごとに入るはずなので、頼りにしてます(笑)
出産手当金も入金めっちゃ遅かった記憶が…💦- 6月16日
-
り。
そうなんですよ、、、
出産手当金は今月入りましたが、、
育休手当いつかなーとまちわびてます....
会社に聞くのもなんか怖いですが、聞かぬが恥ですよね、、- 6月16日
り。
なんかうちの会社は1ヶ月ごとの申請なんです😭😭