※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の10倍粥の作り方について、完全に粒がなくなるまで潰すべきか、簡単な方法があれば教えて欲しいと相談したいです。

離乳食の10倍粥ってみなさんどうやって作ってますか?
ダイソーのおかゆカップとブレンダーで作ってみてるんですがどうしても粒が残ってしまう部分もあって。
これって完全に粒がなくなるまで潰した方がいいんでしょうか?
また、簡単に作れる方法があったら教えて下さい🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

最初の方はブレンダーして裏漉しもしてました!
私は離乳食調理器具セットみたいなのを使ってましたが、100均の茶漉しでもできるみたいです!

はじめてのママリ🔰

はじめはブレンダーしたあと、100均の茶漉しで裏ごししてました!

ぴよのこ

最初の頃はおっしゃる通りのやり方のあと裏ごししてましたが、
思い返せば10倍がゆは本当に短い期間なので
米粉(上新粉)で充分だったなーと思います😂
米粉・10倍がゆなどで検索するとレシピが出てくるので良かったらやってみてください。