コメント
にゃんぴー
どうですかね?排卵日がズレる場合も0ではないと思うので私ならもう少しだけ我慢します😂
はじめてのママリ🔰
貰えない気がします🤔
長女は9週、次女は10週から母子手帳使ってるので、6週で行くと次8週、そのタイミングできちんと心拍確認出来てれば貰ってきてねになる気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
長女は初診5週6日、次女は7週2日でした!
次女はお正月を挟んだ為7週のタイミングで貰ってきてと言われました。- 6月16日
-
みう
1人目の時も私もそれぐらいでしたやっぱそうですよねありがとうございます😂
- 6月16日
ぴー
安心のために6週くらいから何度か通院しましたが母子手帳は9週過ぎてからの交付でした💦
-
みう
そうですよねありがとうございます😂
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
6週目というのが正確なのであれば心拍確認できる人もいると思うので、行かれてもいいのではと思います。
母子手帳は産婦人科で『もらってきて』と言われてから行きました。
一人目を産んだ産院で分娩予定ですが、そこは8週目から分娩予約スタートでかなりいっぱいになってきていて、7週目の時に検診で行ったら『ここで産むなら今日予約して帰った方がいいよ』と声かけされました。
(本当は8週目からだけど、前回もそこで産んでるし、特別に声かけしてくれたようです)
産科不足だからか、コロナで病床数減ってるのか詳しい事情はわかりませんが、一人目の時より明らかに予約埋まるの早くてびっくりしました。
-
みう
週数で予約できるとかあるんですね😂1月まで埋まっていると言われて焦ってしまいます😂
やっぱそうですよね上の子の時病院色々電話して聞きましたが分娩予約いっぱいなんて初診前から言われたこと無かったので衝撃でした!心配性なので焦りが凄いです😂- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
まさしく一月が予定日ですが、もうほぼ埋まってるって言われました(´ . .̫ . `)
上の子の時はこんなんじゃなかったですよねー。
私も心配性なんでお気持ちわかります。
たまたま分娩予約の準備して行ってたので、その日に予約できました。
初診の日に用意して行った方がいいかもですねー- 6月16日
-
みう
そうですね6週で分娩予約無理そうでも予約できる準備していきますありがとうございます😂😂😂
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
6wで母子手帳はもらえませんよ。
病院行くのは本人次第ですが心拍確認できない可能性も十分あるのでその場合実費が増えます。
-
みう
ありがとうございます
- 6月16日
ままり
病院によって心拍2回確認できたら母子手帳のところも多いので6週で確認できてももらえないかも知らないです😔
分娩予約の関係、あと子宮外の心配もあるので受診した方がいいかと思います🤔
-
みう
2回なんですね娘の時は9週で行ったので知らなかったですありがとうございます☺️
初診前から分娩予約数とかギリギリとか言われると思わなくて焦ってしまいます😂6週になった受診しますありがとうございます😂- 6月16日
はるこ
6週で行くの全然早くないと思います!
私も2人ともそのくらいで初診に行きました😊
-
みう
そうなんですねありがとうございます😳6週になったらすぐ行ってきます!
- 6月16日
退会ユーザー
私が行ってる病院だと初診は6週頃と言われるので行く時期は問題ないと思いますけど、母子手帳がもらえる(心拍が確認できるか)は運次第だと思います。
分娩予約は予定日が確定してからじゃないと取れないですか?
-
みう
初診いって予定日確認しないと予約とれないらしいのですが分娩予約いっぱいでとれるか分からないと行く前から言われました😂
- 6月16日
ず
私6w6dで初診(最終生理からだと7w2d)で心拍まで確認出来て母子手帳もらってきて~って言われましたよ😊
-
みう
え、ほんとですか!ありがとうございます😳
- 6月16日
-
ず
心拍確認1回でいいの?😳と驚きました笑
人気な所なら早めに受診してここで産みたいですって伝えてもいいと思います🙆♀️🙆♀️- 6月16日
-
みう
娘の時保険証がなかなか郵送こなくてやっと病院行けたのが9週だったので2回ってことに驚いてました😂笑
6週の時にいってみてそうしますありがとうございます🥰- 6月16日
みう
我慢するべきなんですが分娩予約がもう1月まで埋まっていて焦ってしまいます😂