コメント
退会ユーザー
0歳の時は私が気が向いた時に行くって感じでした(週1回くらい)
1歳すぎてからは体力が有り余っているのでほぼ毎日行ってます!
けるびむ
子供にもいろいろ刺激になるだろうし、私も家にいると家事など気になって子供の相手が嫌になってしまったりするので、ほぼ毎日お邪魔しています。
ただ、コロナで近所の支援センターは時間や人数制限があり、上の子達のときと比べると行きづらいです。
-
ままり
そうなんですね😳😳😳
うちのとこもです💦
1人目なので余計に💦- 6月16日
退会ユーザー
上の子の付き添いで、週1.2は行ってます!が、今上の子から移された鼻風邪で、今週は行かないです。
無理に行く必要はないと思いますが、行けば意外と楽しんでますし、親も気分転換になるし、上の子も、ずっと家だと体力消耗出来なくて夜寝ないので行かせてました!
-
ままり
そうなんですね💦
やっぱり行くと疲れて寝てくれますよね🥺🥺- 6月16日
-
退会ユーザー
1人目の時は、病気貰いそうだし全然行かなかったですが、上の子は、めっちゃ人見知りしない社交的な子ですよ✨だから元々の性格によると思いますので、ママが行きたいか行きなくないかで決めてokだと❗️笑
- 6月16日
-
ままり
そうなんですね☺️☺️
私自身人付き合い苦手、人見知り克服のために行ってみてはいますが、、こちらから話題とか振り出せなくて😭- 6月16日
くろねこ
上の子のとき
たまーーにでした🙆♀️
人見知りだったので無理に行ってないです!
-
ままり
そうなんですね🥺
人見知りだとあんまり行けないですよね💦- 6月16日
-
くろねこ
幼稚園行ったら嫌でも友達と馴染むので無理して行かなくてもいいかなと感じました!
- 6月16日
退会ユーザー
前は週2〜3くらいでいってました👍✨
最近は風邪でおやすみ中です😢
-
ままり
そうなんですね🥲💦
- 6月16日
ままり
週に3.4回ですかね🙄
そのお陰か、人見知りしないです!
-
ままり
そうなんですね🥺🥺
やっぱり行ってると人見知りしないんですかね🥺- 6月16日
ままり
そうなんですね☺️体力というのはママさんがですか?😳😳
退会ユーザー
子供のです!
うちは体使わせておかないと夜寝てくれないので!
ままり
そうなんですね!大きくなったらもっと動けよるようになりますもんね🙂